甲府市出身の方へ質問です。ママ友のつどいやミニタイムについて、生後何か月から参加されましたか?日曜日に4か月の娘と参加しても大丈夫でしょうか?
甲府市出身の方に質問です!
保健センターで行なっているママ友のつどいに参加した事ある方、生後どのくらいに参加されましたか?
また、中央部幼児教育センターで行なっているミニタイムとは何時から何を行う時間ですか?
行けそうなら日曜日試しに主人と4か月の娘を連れて行こうかなーと思っているのですがm(._.)m
センターだよりを見てみると、生後4か月じゃまだ早いかな?とか思ったんですが、そんな事ないですかね??
- ジルププレ(6歳)
me
ママ友のつどい子供が少し5ヶ月くらいの時から、時折参加してました💡
ぱんだ
ミニタイムは確か午前11時〜と13時半〜先生が手遊びや絵本を読んでくれたりする時間です。
たまに別のイベントなんかでない日もあるので行く前に確認した方が良いかもです^ ^
旦那さんも一緒なら1人で気まずいとかもないので良いと思います!
何もない時に行くと寝んねの赤ちゃんだと親が間が持たないかもです!
Erina
私は生後4ヶ月の時からママ友のつどいに参加してます!
2.3ヶ月の子もいれば1歳近い子もいますよ!
その日の参加者さんの人数により月齢でグループ分けされてママトークしたりするので、割と月齢の近いママさんとお話しできますよ☆
中央部幼児教育センターにも最近遊びに行ってます!
4ヶ月5ヶ月の赤ちゃんも見かけますよ🎶
小さい子用の遊ぶスペースも確保されてますので大丈夫かも思います☆
ミニタイムは先生が手遊び歌をやってくれたり、絵本を読んでくれたりする時間です。
コメント