コメント

メリ
うちもそうですよ😅
慣れたところとかショッピングモールとか手を繋いでくれないです💦
絵本でバナナは?って聞いてもこれってできません💦

COCORO
イヤイヤ期??
まぁ。話そらしたり自分の好きなようにはしますよね。
そのうち うるさいってくらいに話し始めますよ。。うちの子もそんな感じですよ
-
おこめ
イヤイヤ期なんですかね...そういえば、最近気に入らないことがあるとすぐ床に転がるようになりました...🙄
- 8月22日

なぁ
うちもです😢
手を繋いで歩くことをめちゃくちゃ嫌がります😂
もう追いかけるのが大変だしあっちゃごっちゃ触るし謝りまくりです💦
-
おこめ
手を繋ぐってことがこんなに難しいとは思いませんでした...(笑)なんでも触りますもんね😭
- 8月22日

まーたママ
自我が出てきたのだと思います。
その頃は、娘も手を繋ぐのを拒否して、無理矢理繋ごうとすると、しゃがみ込んで歩かない...という状態でした。
自分が見たいもの、興味のあるものは反応しますが、こちらから聞いても無視されることが多かったです。
-
おこめ
まさに今そんな感じです😳成長ということなんですね...!ありがとうございます🙇♀️
- 8月22日

ろんりんるー
歩き始めてしばらくした頃手を繋いでくれなくて困りました💦
今は自分から手を繋いでくれます…なんの心境の変化なのかよくわからないですが、きっと歩くことができ始めた頃だったので自分で歩きたかったのかなーと思っています。
絵本も全然興味なかったですが、最近自分で持ってきて読んでーってかんじです。
-
おこめ
大きくなったら自然にそうなるんですね😳ありがとうございます🙇♀️💓
- 8月22日

anemone❁.。.:*✲
私も長男が小さい頃、こんなにも手つながないのー!と衝撃でした(笑)
自由に動きたいのか、手を繋いだらバランスが取りにくいのか、2歳すぎてようやく手をつないでくれるようになりましたね(*^^*)
それでも自由に動いてましたが!
男の子は基本普通に歩くということをしないです(笑)
みらいさんのお子様は娘さんでいらっしゃるので、来年には手をつないで歩いてくれるようになると思います!
以前幼児教育の講師をしていましたが、親御さんがこれ何かなと見せるより、お子様が興味を持っているタイミングで「これは○○だねー」という風にお声がけすることを伝えていました(^^)
1歳の時期は、色々興味をもつ時期ですので大丈夫だと思いますよ♬
おこめ
同じですね😭!いつかは出来るようになるって分かっていても、ちょっと疑問に思ってしまいました...(笑)