※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グズ太郎
ファッション・コスメ

今週末、友達の結婚お披露目パーティー(海外で挙式を済ませているので、…

今週末、友達の結婚お披露目パーティー(海外で挙式を済ませているので、レストランでの立食パーティーです)に参列します。
もらった招待状に、平服でお越しください。って書いてあるんですが、写真のワンピースでも大丈夫ですかね?丈は膝ちょい上です。
やっぱりパーティードレスで行った方が無難ですかね(^^;
ご意見いただけると嬉しいです(^^)
よろしくお願いします!

コメント

クッキーつくったよー

平服だったらパーティードレスじゃなくてワンピースやスーツのことなので、写真の服でいいと思います(^^)

• グズ太郎

グズ太郎

コメントありがとうございます\❤︎/
    大丈夫ですかね?
    こういうの初めてなので分からなくて…(^^;

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

柄がちょっとカジュアルっぽいイメージなのでまだ無地にしてアクセサリーとかで華やかにした方が程よくパーティー向けになるかなと思いました。

• グズ太郎

グズ太郎

確かに柄はカジュアルな感じですね(><)
    もうちょっとキレイめなやつ探してみます!!

• 8月22日
ショーコラ

ちょっと平服すぎますかね(>_<)
お披露目パーティーってだいたい平服で…とは書いてますが、パーティードレス以外の人を見た事ないです^_^;

• グズ太郎

グズ太郎

そうなんですね!こういうの初めてだったもので(^^;
    パーティードレスがやっぱり無難なんですね(*`・ω・)ゞ

• 8月22日