コメント

chiko.a
体調が悪い時などは伝えておけば長袖でオッケーです。
冬も薄着です。冬は長袖でもよくて登園時はブレザー着ますが、うちの子は冬でも半袖で通ってました。ブレザーはほとんど着ず。ブレザーの上からジャンバー着てくる子もたくさんいます。
冬の休日も半袖TシャツかロンTです。半ズボン着てますよー。
冬服はほとんど買いません(^^)
chiko.a
体調が悪い時などは伝えておけば長袖でオッケーです。
冬も薄着です。冬は長袖でもよくて登園時はブレザー着ますが、うちの子は冬でも半袖で通ってました。ブレザーはほとんど着ず。ブレザーの上からジャンバー着てくる子もたくさんいます。
冬の休日も半袖TシャツかロンTです。半ズボン着てますよー。
冬服はほとんど買いません(^^)
「こども園」に関する質問
こども園の入園金について、 募集要項に記載がありませんでした。 入園後にかかる教材費や副食費などの記載はありました。 この場合、入園金について園に問い合わせるのは失礼に当たるでしょうか?
年少で幼稚園に通っている子がいます。近所の保育園が来年4月からこども園に変わるのでそこに新2号での入園が決まりました。私が働き始めた事や平日の行事が多かったり先生が大量に辞めたりなど不信感もあり転園を決めま…
小学生のお子さんがいるママさん教えてください🙇🏻♀️ Xで「今の小学校教育やばい。宿題やってれば大丈夫な時代は終わって、家庭でやらないと大変」というポストを見ました。 宿題以外?の家庭での勉強は必須ですか?(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミーナ
回答ありがとうございます❤
さすがに体調不良等の際は伝えれば長袖OKだったのですね😃
そして休日も薄着とのこと、参考になります🌼