腰痛で眠れずつらいです。整体は家族が反対で諦めました。湿布や抱き枕も試しましたが効果があるか不安です。マタニティヨガや他のストレッチ方法を知りたいです。婦人科で薬処方されることはありますか?
腰痛が酷くて眠れません😭
寝ようとすると痛くて夜がつらいし、もちろん日中もつらい😓
前に相談させてもらったところ、整体や整骨院というアドバイスを頂きましたが、
うちの家族は整体反対派なことと、整体など調べて見ても妊娠初期は保証できない的なことも書いてあるので、諦めました。
抱き枕も寝床の硬さなどもやってみました(´+ω+`)
湿布も効きませんが貼り続ければ効果があるのでしょうか?
マタニティヨガのDVDは買ってみたので明日届いたらやってみようかと思いますが、他にもストレッチの方法や対処法ありましたら教えてください!
また、前回産婦人科で相談した時には「よくあること」と言われて終わりましたが、婦人科でお薬処方されたなどされ方いますか?
- りりん(妊娠32週目, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠初期から腰痛に悩まされてました…。かなりの激痛でした😵とりあえずヨガをしてましたが特に効果はなかったかなあ…。最近ようやく骨盤矯正に行きました😵その人の体の状況もあると思います。骨盤矯正に行った際に全身がボロボロ、歪みとねじれが入ってる、これで妊娠してたなら相当痛かったでしょ?と言われました😅妊娠前に整体行っときゃよかったなーと思いました😭
🐻❄️
湿布は婦人科でもらったものですか💦?
私もつわりなど無かったものの、腰痛がひどすぎて仕事もまともにできない状態でした😭
私の場合トコちゃんベルトで少しマシになりました!
骨盤ベルト試してみてください😊!
-
りりん
コメントありがとうございます!!
湿布はお腹が大きくなるまでは貼っていいと言われたのでうちにある湿布を使っています😄
体を起こしているあいだは比較的大丈夫で、体を寝かせると痛みがでます😓
ベルトはかぶれやすいこととトイレが近いということ、あまりベルトに頼ると筋力が低下するとのことで、まだいいかな、と思っています😓
日中からつけていれば夜楽になるんでしょうか?
つけてみようかな?😢- 8月22日
-
🐻❄️
暑いし余計にかぶれそうですよね💧
そう言えば私もかぶれていた気がします😓💦
トイレも確かに面倒でしたね😅
寝る時だけでもいいと思いますよ!
楽な体勢も無いですか?
私は横向きで胎児のように背中丸めてると楽だったような🤔💡
もう一度病院で痛みで毎日眠れないと相談してみてもいいと思いますよ😣!- 8月22日
-
りりん
トイレがめんどくさいですよね😭笑
楽な姿勢、ないんです😭
ほんとに、体を起こすしかなくて😓
病院で相談したいのですが次の検診が4週後なので、それまでどうしようかなーと😓
次の診察ではめげずに訴えます!!🧐- 8月22日
みろ
私は歩くと痛かったのですが、骨盤ベルトをしたら楽になりました☺
-
りりん
ありがとうございます😄
起きている時はベルトでなんとかなりそうですね😄- 8月22日
まり
骨盤ベルトしてました!
トコちゃんベルトしてましたが、寝る時も装着しても大丈夫だよと言われたので、装着したまま寝てました(^^)
私もかぶれやすいのですが、トコちゃんベルト専用の腹巻してました✨
-
りりん
寝る時ベルトしてると楽ですか??
妊婦用のベルトも色々あると聞いて迷っていますが😓
ベルト用の腹巻すると被れないんですね😄
調べてみます!ありがとうございます😄- 8月22日
-
まり
楽というか、気持ちの問題?のような気がします😅私は楽でした!
腹巻するとかぶれないですが、とてつもなく暑いです💦🤣- 8月22日
-
りりん
返信を下に書いてしまいました!😣
- 8月22日
りりん
たしかに暑いですよね😂😂
今市の係の人から電話がきて相談した所、あたま部分の布団の下に毛布などを入れて頭を高くするといいかもしれないとのアドバイス頂いたのでベルトも含め挑戦してみようと思います😄
りりん
同じような経験で安心しました!!
ありがとうございます(*n´ω`n*)
ほんと、妊娠する前に行きたかった😣
妊娠前はジムで骨盤にも気を配っていたので大丈夫だと思っていましたが😓
私も相当歪んでそうですね😭😭
私も安定期入ってからでいいので行きたいです!他に頼るとこないんですもんね😭
今は耐えるしかないのかな😓
退会ユーザー
骨盤ベルトとかを巻いてみるのはどうでしょう?私には気休めにしかなりませんでしたが…。
りりん
日中は比較的平気なのとかぶれやすいのでベルトは日中痛みがひどい時しか付けませんが、やはり気休めにしかならないですよね😓
寝る時にベルトするわけに行かないですし😓