※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。お子さんはいつ頃よくなりましたか?現在3ヶ月の息子は出たり治ったりで、保湿剤を使っています。病院では問題ないと言われましたが、首や足首のシワがひどいです。良くなった方法やおすすめのローションがあれば教えてください。

おはようございます!

乳児湿疹についてなんですが、
皆さんのお子さんはいつぐらいに良くなりましたか?

今もうすぐ3ヶ月の息子は出たり治ったりで💦

夜の沐浴と、朝身体を温水で濡らしたタオルで押し拭きして、そのあとは市販の保湿剤を塗ってます。

病院では湿疹は問題ないと言われましたが、、、見てると痒いのかなとか痛そうだなとかおもってしまって😫

これやったらよくなったとか、このローションよかったなどあったら教えてください🙌

今はとくに首のシワや足首のシワのところが酷いです😣

コメント

ほたる

うちの子もすごくて病院行きました
病院ではヒルロイドとロコイドが処方されました
今は、市販の桃の葉ローションをたっぷりつけてます
うちの子にはあってるみたいで
アロベビも使いましたが
桃の葉で落ち着きました
たっぷりと塗ることが大事だと言われました

息子はほっぺたに湿疹出て、自分で掻くこともあり中々治りませんでした😞
結局7ヶ月入る頃にほとんど治ってくれました😊

病院に行ったらプロペトをもらって塗ってましたが中々良くならず…アトピタのローション買って塗ったら少しマシになりました😃

早く治ってほしいですよね〜😞
結局すぐには治らないので長い目で見るしかないかもしれませんね💦

mizu🐰

乳児湿疹気になりますよね😣
うちの子はポッチャリさんで、首のしわが空気に触れず炎症にもなりました😞💦ステロイドの薬を使うのも怖いし…でも塗らなきゃ治らないし…
そこでファムズベビーを知り、それから愛用してました❤おむつかぶれや、あせもも治りがよかった気がします🎵
病院でもらった保湿剤ヒルロイドの上にファムズしてバリアーしてました☺
今ではとってもきれいな肌になりましたよ❤

mizu🐰

こんな、あわあわムースが出てきます✨ベタつかず気持ちいいですよー☺