※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月の息子が座れず、食事に椅子を使いたいが、バンボやカリブは苦しそう。腰座り前でも大丈夫な椅子はありますか?

生後10カ月ですが、まだ安定してお座りができません。
なので、離乳食も抱っこであげているのですが、重いので椅子に座らせて食べさせてあげたいと思っているのですが、下半身むちむちとお腹ぽっこりの息子はバンボやカリブだと苦しそうです。
こんな椅子なら腰座り前でも大丈夫!ってのはありますか?

コメント

カリブが苦しいということは相当なムチムチくんですか??

うちは腰座り前はハイローチェアであげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日見てると思わないんですが、相当なむちむちです。
    カリブ、テーブルがあっていいと思ったんですが、椅子のお股の部分の突起?がお腹に突っかかってしまうようになりました。

お下がりのハイローチェアは実家に置いたままです。大きくて車に入らなくて…

• 8月22日
はな✿

うちはすでに7ヶ月に入った頃くらいからバンボも脱出していまいました💦ストッケいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストッケ?初めて聞きました。
    調べてみます!

• 8月22日

うちもムチムチでバンボは入らなくなりました😭
お腹もぽっこりで(笑)
今は木製のローチェアで食べてます✨
実家に西松屋で買ったローチェアがありますが、軽くてつかまり立ちする時倒れそうになるので、木製が安定していいです😃
中古で買ったので7000円くらいのが2000円で買えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型、似てますね笑
    木製の方がいいんですね!
    購入の際はそうしようと思います。

• 8月22日
まり

私は腰座り前まではバウンサーで、今はローチェアで食べさせてます。
ローチェアの腰ベルトが付いているものがあるらしいので、そういうものだと大丈夫かなーと思います🤔
バンボは腰座り前だと前に倒れて来て私は食べさせにくかったのですぐやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーあるのでそれであげてもいいかなとは思ってるんですが、今後のことを考えると椅子が使えれば、買ってしまおうかなと。
    カリブ、机がついてたんですが、それでもふらふらしてました笑

• 8月22日
  • まり

まり

バウンサーあるなら、腰が座るまでバウンサーで、それからローチェアやストッケのような椅子を買うのが良いかと思いますよー!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定するまではバウンサーの方がいいんですね。
    もうちょっと待った方がよさそうですね。

• 8月22日
しおママ

うちはもっぱら、ベビーラックです。

7ヶ月入ってちょっとしてから安定したおすわりが突然できるようになりましたが、その前からラックで離乳食あげてます。肩ベルトもあるので姿勢が固定できますよ。
保健師さんに聞きましたが、ちゃんとおすわりできるまでは、背中支えのあるタイプのイスが良いそうです。

バンボとかはまだちょっと早いかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにカリブに座らせたとき、ふらふらな感じのときがありました。
    姿勢か固定されるのが一番の願いですね笑
    膝の上だとふらふらしちゃって親子で疲れます笑

• 8月22日

私もハイローチェアで食べさせていますが、空気で膨らませるリッチェルのチェアはどうかなと思いました😊
空気の量で硬さを調整できるのでムチムチでもちょうどいい感じにできるんじゃないかなーと✨
うちはお風呂で使っていますが、リビングでも使えるものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股の部分と本体と空気を入れるのは別ですか?

写真ありがとうございます!

• 8月22日

退会ユーザー

一体です。
    お股の部分を押すと空気が入る仕組みなのでポンプは不要ですし、膨らますのも楽ですよ😊

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇーポンプいらないんですね。
    カリブ買う前にもっと調べてから買えばよかったです…。
    膨らますの面倒だなって思ってたんで。

• 8月22日
*miisara*

うちの娘の場合も5ヶ月からバンボは太ももが入らずだったので、自宅で購入したのはインジェニュイティの椅子です⭐️
バンボのように足を入れるところが細くなっていないので、どんなぽっちゃりさんでも入るかと思います(*゚▽゚*)ちなみに娘は10㎏ですが余裕あります✨
またインジェニュイティの良い所は椅子が幼児になっても使えるように中のゴム製の椅子を外すともう一回りゆったりのプラスチック製の椅子としても使えるので長く使えると思います(*゚▽゚*)オススメです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹もぽっちゃりなんですが、いけますかね?笑

• 8月22日
  • *miisara*

*miisara*

全然大丈夫と思いますよ🤗✨
    お店に行くと見本として出してあったりもするので、座らせてみるといいと思います( ˆoˆ )

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずバウンサーでしようと思いましたが、先長く使えるこの椅子も惹かれます笑
    見本あるんですね!
    それなら実際座らせてみて本人の機嫌も分かるからなお良いですね!

• 8月22日
匿名希望

インジェニュイティ!うちも使っております。便利です!うちもムチムチなんでバンボ足が入らず今は脱走(笑)家ではハイチェアのお古をいただいたのでそれを使用してます😊

お座りが遅かったお友達はバウンサーであげているのが要因である一定の月数がいってればお座りの練習がてら椅子に座らせた方がよいと保健師さんに言われたとのこと。前に投稿された方が紹介されているお風呂で使用出来るもので練習させたという話も聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこの月齢ならお座りの練習がてら椅子の方がいいんですね。
    いずれいることだし、椅子買おうかな…。

• 8月22日
  • 匿名希望

匿名希望

クッションとかサイドにタオルとか詰めればいいかもですね。色々買うと会えばいいけど合わないと可哀想だし、勿体ないですもんね😣

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わなければ子どもがしんどいと可哀想ですもんね。
    どれもお安い物でもないからそこは親のお財布が…😓

タオルとかなら厚さも調整できるし、いけますかね。

• 8月22日
  • 匿名希望

匿名希望

安くないし、合わなくて泣くとこっちも泣きたくなっちゃう(笑)

そうですよ!タオルならこぼしても洗えばいいですしね。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服のお下がりはたくさんもらったけど、値段の高い物(笑)はお下がりがらなくてどんな物がいいかもさっぱりです。

洗濯してしまえばどうってことないですね!ボタン1つでやってくれるし笑
    とりあえずバウンサーでしようと思いますが、買ったときはタオルを活用してみます。

• 8月22日
yu

うちもおすわり全く安定しなくて、
言われてみれば木製のチェア使い始めてから1ヶ月前くらいに倒れずに座れるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    バウンサーをとりあえず使って、腰座るの待とうかと思いましたが、実体験を聞くと、迷いますね笑

• 8月23日
  • yu

yu

バウンサー、旦那の姉にもらいましたが
    寝返りできるとうちの子はベルトしてても落ちちゃうのでもう使ってません😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおとなしく乗っててくれるときもありますが、身体を仰け反って滑り落ちそうになるときがあります。
    ベルトあるんですが、硬いし側にいるからしてないのも原因なんですけどね笑

• 8月23日
  • yu

yu

もう落っこちますよね笑笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちますね。

今日、バウンサーでご飯あげてみたけど、いつもと違うからテンション上がってよけいにあげにくくて、結局、膝の上に移動しました💦
    どうなるか分からないけど、やっぱり椅子買おうかなー。いずれはいることだし、それでお座りが安定してくれたらなおさらいいしなー。っと悶々としてます笑

• 8月23日
  • yu

yu

椅子いいですよ!買って損はなかったです!
    アカチャンホンポで木製の椅子買いました😘

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日から実家帰るので、9月入ってから買うことにしました。
    今になってカリブ買う前に質問したらよかったと後悔してます。
    子育ても難しいけど、グッズも難しいですね😅

• 8月23日