6カ月の男の子のママが、ベビービョルンとyamatoyaのハイチェアで悩んでいます。使用期間や見た目が悩みどころ。他のメーカーのオススメも聞きたいそうです。
ハイチェアについて!
来週で6カ月になる男の子のママです^ ^
先週から離乳食を始めたのですがそろそろハイチェアを用意しておこうかなと思っています。
そこで現在候補が2つあるのですが、ベビービョルンのハイチェアとyamatoyaのアッフルチェアで悩んでいます。
ベビービョルンの方は抜け出す事が出来ないので落ち着いて食事が出来るのが最大のメリットだと思うのですが使用期間が3才までと短いのが悩みどころです(><)
アッフルチェアは見た目の可愛いさで惹かれています♡
実際に使用された事がある方、他にもオススメのメーカーがあれば是非教えて頂きたいです!
ちなみにストッケは予算の都合上除外しました。
よろしくお願いします。
- はっち♡(6歳)
コメント
花時計
ベビービョルン 使用してました。
使わない時は折りたたみが出来るし、抜け出せないのは良いですよ!
2歳ぐらいになると、踏み台を使って1人で着席することも出来ました。
テーブルのセットは大人がしないといけませんが😅
インテリアを邪魔しない落ち着いた色味も気に入っていました。
あとは、汚れても拭き取りが簡単だし、ストッケに比べたら椅子自体がそんなに重たくないです。
3歳過ぎた今はIKEAの子供用のダイニング椅子に座らせてます。
参考までに
はっち♡
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
やっぱり抜け出せないのが良いんですね!
他の物はレビューを見ても抜け出せるので落ち着いて食事出来ないとよく見るので(><)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました♡