コメント

こはとよ
子育てがいっぱいいっぱいで1日がすぐに過ぎて今だに何もできてません…^^;

ぐります
同じく産休、育休中になにか資格を…と思ったのですが、それどころじゃなく、あっという間に1日1日が終わってしまいます。
私には無理そうです。
-
あいぽんぽん10
私もあまり余裕がないんですが、パパが日曜に1、2時間フリータイムをくれるのでなんかやろうかと。。
みなさん、やっぱりやられてないですよねёё≡ Σ(ω |||) エェェェッ!- 12月11日
-
ぐります
そのフリータイムでさえ、結局何か家事をするか、休むくらいで終わってしまいますよ(笑)
- 12月11日
-
あいぽんぽん10
そうですよね。。私、家事はおおざっぱにしかやらないんで意外に時間あります。笑
- 12月12日

いなジェジェン
旦那に子どもを見てもらって独身の頃からやってたホットヨガや、バレエのレッスン行ったりしてましたが、産休育休中ほんとーに数えるほどです^^;
お子さんをどなたかに見てもらえるなら何か習い事でもやると、リフレッシュになるかもしれませんね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
-
あいぽんぽん10
旦那と話して、四カ月になったらプールを一緒に通うのは決まってるんですが、何か今後役に立ちそうなものができたらいいなーと考えてます
- 12月12日

紫千
医療事務の資格を取ろうと通信講座申し込んで教材届きましたが、娘が夜中何回も起きるので睡眠不足で勉強どころじゃ無くなってます(^_^;)
-
あいぽんぽん10
医療事務いいですよね!病院に保育園あったりするし、勤務体系がいいらしいですね。私も少し考えてます。お母さんっていつ寝ていいか分からないから困っちゃいますね
- 12月12日

Nano
近所でベビーとママのヨガをやっているので月1~2くらいで通ってます♡
リラックスできるし同じ位の月齢の子がいて色々参考になったりしてます!
あと、、3ヶ月くらいの時にペーパー教習通いました(*´`)
-
あいぽんぽん10
ヨガいいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
子供と一緒だと預けなくていいし、愛が深まりそうです!!- 12月12日
あいぽんぽん10
たしかに、子育て大変ですよね。。
せっかく一年休みだからもったいない気がいたしまして。
こはとよ
私も産休、育休もらってますがあっという間に過ぎ去りそうです^^;ちょっとした空き時間は寝る位で…資格の勉強しようとしてるあいぽんぽん10さんに頭が下がります(´ー`)
あいぽんぽん10
旦那が23才年上で、今後なにかあった時に自分でも稼げるようにならないとと思うと今しかないなと思いまして。。笑
こはとよ
そうなんですか!(・o・)
凄い!年の差の驚きとちゃんとこれからの事を考えてるんですね!育児も大変だと思いますが無理しない程度に身体こわさないように頑張って下さいね!
応援してます(o^∀^o)
あいぽんぽん10
ありがとうございます!こはとよさんも育児頑張って下さい