※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohoeno
子育て・グッズ

10カ月の3人目の娘は夜中に何度か起きて母乳を欲しがります。朝まで寝てくれるのはまだ先かもしれません。その違いに困惑しています。

10カ月になった娘(3人目)は、混合で離乳食の進みは遅めなのですが、夜ミルクを飲ませて寝かせても朝まで寝ずに何度か起きてしまいます。起きた時は母乳を欲しがります。朝まで寝てくれる様になるのはまだ先になりますか?3人目にして2人と違う感じなので困惑しています。

コメント

まり

夜間断乳は考えてないですか?
うちも5ヶ月まで混合だったんですが、4ヶ月ぐらいの時に体重の増えも良くて昼間ミルクしっかり飲めてるなら夜間にはあげなくていいと言われ、夜間断乳したら、朝まで寝るようになりました!
うちの子は夜中起きても抱っこですぐ寝てくれていたので大変じゃなかったですが、上にお子さんいると夜間泣かれると大変ですかね💦

• tohoeno

tohoeno

ありがとうございます。
    早い時期に夜断乳出来たんですね、すごいです!断乳も考え試してみたところ抱っこしてもダメで…泣き止むことなく(~_~;)諦めて母乳を💦断乳を出来るよう根気よく試してみます。

• 8月22日