※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が手足口病で苦しんでおり、食事や睡眠に問題があります。どうすれば良いでしょうか。

5ヶ月の娘が昨日、40度近い熱を出し、病院に行ったところ手足口病とのことでした。
ミルクや白湯をあげても嫌がって少ししか飲まず、眠そうなのにものすごいぐずって全然寝ません。
ずっとうーうー言っていてとても辛そうで、抱っこしても降ろしても泣きます😭
どうしたらいいでしょうか😣

コメント

遥ママ

水分全然とれてないですか?
おしっこの出はいつもと比べてどうですか?(>_<)

脱水が心配なので私なら救急外来行くか
翌日もう一度受診して点滴してもらいます(>_<)

• ゆりママ

ゆりママ

お返事ありがとうございます😣
    昨日の21時に少しミルク飲んだだけで、その後は泣いてばっかりでしたが、病院でもらった座薬を入れたら1時間後に寝てくれました。
    おしっこや涙は出ているんですが、いつ脱水なるか分からないので心配です💦
    先程ミルク飲んでくれたので、もう少し様子見て病院行くか検討してみます❗️ありがとうございますm(__)m

• 8月22日
  • 遥ママ

遥ママ

朝は体温低くなり
    夕方~夜にかけて高くなるので
    心配なら早めがいいかもです(>_<)

お大事にしてください(*^^*)

• 8月22日
  • ゆりママ

ゆりママ

そうですよね😢
    色々とありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月22日