赤ちゃんの初めてのクリスマスプレゼントにファーストシューズを検討中。歩き始める頃に合わせて購入したい。ファーストシューズのサイズや選び方についてアドバイスを頂きたいです。
ファーストシューズについてです。
他のカテゴリでも被る質問をしているのですが、赤ちゃんの初めてのクリスマスプレゼントにファーストシューズを検討してます。
来週当たりに誘発で出産になるので気が早いのですが、訳あって主人とお揃いにできるものをプレゼントしたくて。
先輩ママさんにアドバイス頂きたいのですが、ファーストシューズは何センチでしたか?歩き始めるのは個人差があるのでやっぱりその頃に履かせて買ったほうがいいのでしょうか?ファーストシューズになるかにはこだわらずに確実に使えるサイズとなると何センチになる頃なら確実に歩いてるんでしょうか?
- 02(8歳)
コメント
jun-
初めまして。お気持ちよく分かります☺
うちも買いました。でもいざ履くのは1才前後だと思います。
うちはプーマの靴を買いましたが、1才過ぎていざ履く時、足幅が合わずギャン泣き…。
足をはかってもらい、足幅が違うと言われお蔵入りです。
結局洋服をお揃いにしてあげましたよ!
sizeは12センチでした(^ー^)
みーまま
10ヶ月くらいで歩きだしましたが、
いろんな人に早いね。と言われます。
一応まだ数歩しか歩けなくて
手を繋いでるとあるいてくれます。
ファーストシューズもピジョンだったりミキハウスだったりアディダスだったりいろんな所が出してるので子供に合うやつを買ってあげた方がいいかと思います。
ちなみにちょっと小さめなので
ファーストシューズは11.5を買ってます。
プレゼント悩みますよね♪
-
02
うちの主人も10ヶ月には歩いてたみたいです!が、私は知らないですし、甥っ子も10ヶ月は全然そんな感じじゃなかったです💦
やっぱりその頃に買った方が良さそうですね!- 12月11日
♡H&Amam♡
1人目はファーストシューズ12cm
2人目は11.5cmでした‼︎
歩き始めるのは個人差が結構あるので試し履きをしてから購入がいいかな〜と思います。
確実に歩いてるのは13.5くらいですかね?
前、保育園で働いていたのですが歩き始めの子で13cmを履いてる子が1番大きかったと思います‼︎
あと、メーカーによってもサイズが結構違います‼︎ニューバランス、ナイキは作りが大きめでミキハウスなどに比べて1cmくらい大きめです‼︎
参考になるといいです⑅◡̈*
-
02
メーカーまで💦アドバイスありがとうございます✨
他の方のコメントも見て、買うならむしろ来年のクリスマスが良さそうな気がしてきました!
私は小さくて小学校入るときも15cmとか履いてたので全然実感わかなくて💦
ファーストシューズは記念でとっておくのにちゃんとしたのを買うつもりだったので、やっぱりちゃんと試着してから買おうと思います!メーカーのはスクリーンショットして来年参考にさせてもらいます❤- 12月11日
02
リアルなお話ありがとうございます✨
主人は10ヶ月には歩いてたようで、私は分からないのですが💦
1歳だともう来年靴にした方がちょうどいい感じですよね!
せっかく買っても使ってお出かけしないままなのも残念なので、来年の候補にしようと思います✨