旦那から煮物が固いと指摘され、母の料理と比較されて不満を感じています。皆さんも同じような経験はありますか。
旦那と結婚して5年近くになります❗
が、今日初めて、
カボチャの煮物が固すぎる
ニンジンとか煮ても固すぎる
煮物全般にちょっと固いな
食感は大事やで❗
お母さんが作る煮物は上手やで❗今度、持ってかえってくるわ‼️
と言われました❗私は、この固さがいいなと思いしてるのに❗お母さんは何十年とご飯作りをしてるから上手なのはわかります‼️でも何で持ってかえってこようとするのか私には分かりません❗
私は、仕事から帰ってきて毎日息子のご飯と大人のご飯と必死なのに文句言われると私の作るご飯が美味しくないんやなって思ってしまいます❗腹が立ちます❗みなさんはこうゆうことはないですか?
- インコ大好きママ(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ゆかなまま
うちの旦那は、よく私の前で母さんのこれ食べたいなーとかよく言いますよ!
私の自己流でよければパパッと作るよ?と言ってもいや、母さんの食べるからいいとか
母さんの〇〇の味と違うから不思議な感じとか
そんなにお母さんの味がよければ、お母さんと結婚したら?マザコンも大概にしてくれ!ってつくづく思いますよ!
ジャスミン
じゃあ自分で作ったら?
と私なら言ってしまうかもしれません(笑)やってみたら分かるよ!って😅
仕事してるのはお互いさまだし、ご飯は必ずしも私が作らなくてもいいんじゃない?くらいには言ってしまうかも💦
うちは旦那は食に興味ないので、なんでも食べてくれますが(笑)義母は元調理師なのでかなりプレッシャーでした💦
料理好きなので、負けないようにいっぱい作って練習もしましたよ😃
頑張って作ってるのにそんな言い方されると悲しくなりますね😭
-
インコ大好きママ
回答ありがとうございます❗
本当につらいです。
ジャスミンさんが言うように
自分で作ったら
って言ってやればよかったとちょっと後悔してます❗- 8月21日
ままり
うちの主人も義母が作るコロッケが美味しいと持って帰ってきた事ありました(笑)
正直いい気がしないことを伝えたら、本人全く悪気なかったみたいで謝ってきて、それ以降はしなくなりました。
旦那さんももしかしたら悪気はないのかも?気持ちを伝えてみてはどうでしょうか😊
-
インコ大好きママ
気持ちも伝えましたが意味が分からんと言われました❗- 8月21日
退会ユーザー
俺が好きなのはこのくらいのかたさです!っていうのをわかってほしくて、わかりやすく見本を持って帰ってこよう!くらいにしか思ってないんだと思います。悪気はなさそうですね💦
-
インコ大好きママ
私には見本はほしくないです❗
悪気はないかもですが腹立ちます❗- 8月21日
あおい
それは腹立ちますね!
現状維持か仕事辞めて料理できる時間を作るか選べ!と言ってしまいますね!
-
インコ大好きママ
言ってやればよかったとちょっと後悔してます❗- 8月21日
アーニー
うちは義母があまり料理得意でなく、
実母が上手いので、夫は実母のあれ、
美味しいよねーって食べます(笑)
-
インコ大好きママ
- 8月21日
tom
うちの旦那は義母のタンシチューが好きで、ビーフシチューは一切手をつけませんし、実家に行けば旦那が持って帰ってきます😂w
まぁ、たしかに美味しいんですが😂w
旦那さんを擁護するわけではないですが、お義母さんの料理で育ってるのでその味や硬さを引き継いで欲しくて…じゃないのかな?と思います🙌
しゅんすけくんままのご飯はご飯で美味しいけど、お母さんの味も出してほしいなとか?
-
インコ大好きママ
- 8月21日
ほくほくほくと
もう少し柔らかい方がいいな~😙って、さりげなく言われるのと、強い口調?で言われるのって受け取り方が全然違いますよね!
お義母さんのご飯食べたいなら実家で食べてきて!私はあなたのお母さんではない!と言ってやりましょ!😉👍
インコ大好きママ
母さんの食べるからいいとかめちゃ腹立ちますね❗
私の旦那もマザコンのような気がします❗
ゆかなまま
ですよね笑
だから、私も意地になってめっちゃ出したりします笑
お母さんの味忘れてしまえ!みたいな笑