旦那さんは2人目を望まず、説得方法を知りたい。旦那は年齢差や子どもの成長を考慮し、2人目を望まない理由を述べている。夫婦の話し合いが必要。
奥様は子ども2人目が欲しくて、旦那さんはいらないと言っていたけど結果的に2人目を授かった方に質問です。
どのように説得しましたか?
私は今年24歳、旦那は37歳です。旦那と年の差が13歳あるので、子どもの成人と旦那の定年を考えるとあと3年しかないのですが...
1人目ができた頃から「2人目はない。経済的に余裕があったとしても100%ない!」と言われていて。
旦那の理由としては
①自分が2人兄弟で長男だったが、弟と比べられて凄く嫌だったとのこと。
②1人目がかわいすぎて2人目の見た目などが劣っていたら可愛がれるか心配。
とのこと。「1人目が、双子で顔がそっくりだったらよかったのになぁ」と言っているくらいです。
どうにか説得できないかなぁと笑笑
どちらかが我慢するしかないのはわかっているのですが諦めがつかなくて😭
子どもが「下の子が欲しい」って言えばそれが一番なんだとは思いますが...。
夜の行為をするときはゴム避妊してるので、流れに任せるのは厳しいです😭😭😭
- りん(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
mmmmmm
うちは旦那は1人でいいといっていますが4人出産しましたww
私はもともと4人のママになりたいと決めていたので、旦那の意見はなしです‼️笑
モアナ
うちと同じです!旦那は一人でいい、私、1人目女の子だから、2人目男の子育てたい!ずっと考える言い続けて、やっと去年の年末決心してくれました!理由としてはうちの娘が兄弟欲しい願い強くて、旦那が負けました!うちの旦那はとにかく娘好きで基本的になんでも聞いてくれます!りんさんもまだ若いから、これから旦那変わってくれたらいいね〜
-
りん
やっぱり子どもから言うのが一番ですよね😫😫
今はまだ2歳なので喋れないのですが、いつか旦那に言ってくれるのを願ってます😭- 8月21日
3kids mama
旦那さんの理由、、
それなら第一子と、第二子とで比べなきゃいいだけのことだと思います^_^それに、うちは男男女ですが長男はもちろんですが、次男はほんとかわいいです♡
うちは、将来的に男の子は嫁に取られるけど、女の子は結婚しても孫を連れて実家にちょこちょこ遊びに帰って来てくれる、を理由に3人目まで頑張りました^_^
-
りん
一度、「確実に女の子が産まれるのなら考える」と言っていたことがあります...。
女の子を作るジェル?など使いましたか??- 8月21日
-
3kids mama
ハローベビーガールを使って男の子でした。排卵日2日後の仲良しで女の子でした^_^
病院で産み分けした方が高確率なのかなーって思います^_^- 8月22日
みん
うちも全く一緒でした(´・ω・`)
なんとか説得して大切な日だけ避妊なしにしようということにしました💡
私の場合1年間で私の誕生日とクリスマスの2回でした。誕生日はだめで去年のクリスマスで授かれました。
旦那は年2回じゃ妊娠できないと思ってたようで最初は戸惑ってましたが今は誕生を楽しみにしてくれてます💡
-
りん
何という奇跡!!!
たった2回で妊娠するとは☺️☺️☺️
それにかけたみんさんも凄いです!- 8月21日
ちびくろさんた
私は旦那と21歳差で、
早く二人目がほしかったのですが
旦那はずっと反対してました!
なので、
一人目の子をお兄ちゃんにしてあげたい!
自分より小さい子に優しいから
絶対いいお兄ちゃんになるよね〜
など、
一人目の子がお兄ちゃんになったら…
って話をずっとしていたら
旦那もその気になったのか
二人目を作る気になってくれました!!
-
りん
子どもの成人と、ご主人の定年の関係は気になりませんでしたか??
- 8月21日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)
うちは、上の子の時に私が切迫で入院になったので、主人は、子どもは一人でいいみたいな感じでした😅
説得という、説得はしてないかもしれません😅秘かに排卵日調べたりしてました😆
たぶん、主人も二人目とか思ってきたのかもしれません。
私は、やはり弟妹がいる方が一人にすべてがふりかかるよりは、いいと思うし、なにかあった時に弟妹がいる方が心強いと思ってました。私自身が姉弟妹いるので。
実家もお金なかったですが、子どもたちは、なんとか、社会人やってます😅
ちなみにうちも、13歳離れてます❗
私が34で、主人が47です😃
参考にならなかったらすみません🙇
-
りん
ご主人も自然と2人目を考えてくれてたなんて羨ましいです💓
私も4人姉妹の長女なので賑やかで楽しい思い出があって...私は親に比べられる事がなかったので旦那の言ってる事が理解できなくて😓
子どもの成人と、ご主人の定年の関係は気になりませんでしたか?
収入の関係であと3年と思っていたのですがそれさえなければ猶予あるなと思っているんです😭😭- 8月21日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)
定年、気にならなかったわけではありませんが、子どもが成人するまでは働いてもらいます😆
あとは、なんとかなる精神でいます笑
まぁ、なんとかしなくちゃいけないですし😁- 8月22日
はじめてのママリ🔰
分かります!!!
うちと全く一緒です😂😂
我が家も旦那が35歳なので、2人目は早めに作りたいです。
時間のある時に内職して、子育てが終われば働きに出るから、と説得しています!
-
りん
旦那の年齢で焦りますよね😓
うちの旦那の2人目いらない理由がお金じゃないので説得が難しいです😭- 8月22日
コルン
うちも打ち止めってゆわれてます。
一番は新生児抱っこさせるとけっこー響きます👍
確かにうちは双子で5人いてるので、打ち止めもわかるのですが。
やっぱかわいい❤️❤️❤️
りん
旦那さんの意見なしですか😲!!!すごい!
子育てについて喧嘩になったとき「だから俺は2人目いらないって言ったんだ」と言われるのが怖くて私独断では決められなくて😭😭
mmmmmm
子育てで喧嘩したことないです( ;∀;)
旦那は子育て全くなので、、、