※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

日本人の二重至上主義について質問です。娘は二重になることもあるけど、一重の方がバランスが取れて可愛いと感じます。同じような方いますか?

日本人って二重至上主義の方多くないですか?💦
娘はたまに二重になりますが、正直普段の一重の方が全体のバランスが取れてて可愛いです笑
目自体も一重の時の方が切れ長で大きく見えます。
同じような方いませんか?🤣

コメント

遥ママ

私自身は二重がいいと
たまにアイプチしてますが……

息子は一重ですが
目も一重のわりにクリっとしてるかな?と(*^^*)
ごくごくたまーに、ほんとたまに
二重になりますが
一重の方が可愛い感じです(笑)

• みは

みは

男の子なら尚更一重いいと思います!
    女優さんでも目が印象的できれいな一重の方たくさんいるのに、二重にこだわる人多いですよね💦

• 8月21日
  • 遥ママ

遥ママ

うちの母が冗談で
    息子にアイプチしたら?といいますが(笑)

ほんと二重気にしちゃうひといますね(>_<)

姪っ子、左目だけパッチリ二重
    右は奥二重(一重に近い)ので
    目の大きさバランス悪いです(>_<)
    それみたら
    息子一重だけど左右のバランスはいいな!と思ってます(笑)

• 8月21日
もも

私も主人も二重ですが娘は一重です\(◡̈)/一重でもまん丸の目の時もあるので特にこだわらないですよー!
二重でも色々種類とかあるみたいで、全部が全部ぱっちりってわけでも無さそうです!

• みは

みは

ママリ見ると毎日二重の相談がたくさんあるので、顔立ちが決まるのは二重か一重かじゃないのになと毎日思ってます🤣

• 8月21日
ぴーなっつ

一重全然かわいいと思いますよ!
うちの子は2人とも生まれたその日から二重だったので、一重のお顔も見たかったなーって個人的には思ってます😊

• みは

みは

多分うちの子はいずれ二重になるので両方見れてお得ですね🤣

• 8月21日
♡いちご姫♡

二重かと言うより、バランスの方が大事かと(笑)一重でもバランスよくて、大きくて可愛いなら最高じゃないですか❤️ちなみに我が家は、パパも私も二重ですが、長女は左だけ二重右一重、次女は両目奥二重です。長女は両方二重の方が可愛いけど、そこまで不自然ではないです。次女も小さくはないので可愛いですよ(笑)

• みは

みは

まさにそうなんです!
    なのにママリで毎日たくさんの二重質問があるので、いつも本当の美人さんは一重でも可愛いし、そうでなければ二重でも可愛くないのになと思っちゃいます😅

• 8月21日
MaMaRin⭐︎

うちの子も一重ですがパッチリです👀
寝起きたまに二重になりますが、、一重の方が可愛いです❤️笑
ですが会う人(友人)には、一重、、、?みたいな感じの反応されます😅
私が二重だからかな?とも思いますが、二重だけが全てじゃないと思っています(笑)
一重でも可愛い子は可愛いですよね😂❤️

はじめてのママリ🔰

わかります!二重至上主義!
友達とかもうちの子ぱっちり二重で可愛いでしょ〜って子が多いです😅