※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

妊娠で仕事をやめました。住宅手当が出なくなり、旦那の給料のみの生活…

妊娠で仕事をやめました。住宅手当が出なくなり、旦那の給料のみの生活になりました。
今の住んでいるところが高く、私の両親が管理しているアパートに住ませてくれることになったのですが、旦那が引っ越すことを自分の親に話してくれません。私の両親も旦那のご両親の気持ちが聞きたいのに話してくれないので、「いいよ」って言ってくれた。くらいの返事しかできていません。話していないので気持ちはわかりません。
うちの両親の好意に傷を付けたくありません。
引っ越し当日も私の両親、兄も手伝いに来てくれますが、旦那のご両親が来なくて私の親が不信に思わないか心配です。
どうしたらいいのでしょうか。😢

コメント

スヌーピー

あーめろさんが直接お話ししたらどうですか?
普段から親との間に入ってフォローとかしてくれない旦那さんですか?うちの旦那はそうなので、もう連絡は直接義両親にしてます!そっちの方が楽ですよ☺️

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    親に頼るのは嫌いなのでいつも事後報告のような感じです。
    スヌーピーさんのようにできたらいいのですが、嫌がられます😢

• 8月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

旦那さん…困りましたね😫💦こっちの立場も考えてよって思いますよね😭💦
    義両親とも色んなこと相談したりきちんと関わっていきたいと思っているから、後々、義両親が嫌な思いしたりするんじゃないかっていうのが心配だからきちんと伝えて!って言ってみたらどうですか?😫なぜ言いたくないのか直接聞いてみたらどうですか?それによって対処も変わりますよね!

• 8月21日
  • りんご

りんご

本当です😢明日話してみます‼️ありがとうございました‼️

• 8月21日
みさと

いいって回答が来ているならそれ以上求めるものありますかね?😅
妊娠中の娘の引越しをお手伝いしてくれる家族は多いと思いますが、息子の家庭の引越しで嫁側の家族が来るなら手伝い必要ないなって思いそうな気がします😅

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊旦那はまだご両親に話してないので、本当のことはわかりません。
    どちらの両親もそのように思ってくれたらいいです!

• 8月21日
  • みさと

みさと

嫁の親が持ってるアパートに住むのが嫌じゃないか確認したいって事なんでしょうか?
    そうだとしたらあーめろさん家族の気遣いは100%優しさだと思いますが、旦那さんやご両親にしたら凄く下に見られているというか失礼かと思います😅

• 8月21日
わたし

別に旦那様のご両親の気持ちを聞く必要ないと思います😅
住むのはあーめろさんご夫婦ですし💧

• りんご

りんご

旦那の家族は本当は近くに住んで欲しいようですが、逆に私の実家の近くに住むことになるので嫌だと思われるのも辛いです😢

• 8月21日
  • わたし

わたし

一生そこで住むわけではないんですよね?
    現状生活が厳しいわけですしそれは
    旦那様のご両親も分かってくれると思いますよ?

ですが旦那様は自分の給料で家賃が払えず あーめろさんのご両親に頼るという事にプライドが傷ついているのと、自分の親にその現状を言いたくないんだと思います😔

• 8月21日
  • りんご

りんご

はい!いずれは旦那の実家を建て直す予定です。

プライドはあり得ますね😢
    かなり高いので。。

• 8月21日
  • わたし

わたし

相手の親に頼るのはみんなイヤだと思いますよ😭

逆にあーめろさんも旦那様のご両親に
    金銭面など頼るのイヤじゃないですか?😭

成人して結婚して子供も居て
    親に頼らないようにするのは当たり前の事なので 気も使うしいやだと思います😅

ですが本当にどうしようもないなら
    頼るしかないので旦那様には折れてもらうしかないですよね😢💦

• 8月21日
るんるん

結局のところ旦那さんは話してないんですか??
いいよって言ってくれたってことは話してるんですか?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    はなしてないです。
    嘘をついているような状態です。

• 8月21日
  • るんるん

るんるん

あーめろさんにも、話したと嘘ついてるんですか?

• 8月21日
  • りんご

りんご

私には「別に言わなくていいだろ」と言って話そうともしません😅

• 8月21日
  • るんるん

るんるん

あーめろさんのご両親には嘘をついてるってことですねσ(^_^;)
    うーん…あーめろさんからは話せないんですか??

• 8月21日
  • りんご

りんご

私も嘘をつくのが嫌いなので辛いです。
    話したいですがおそらく全力拒否です😢

• 8月21日
  • るんるん

るんるん

何故旦那さんはそこまで話すことを嫌がるんですか??
    何か原因があるんですか?

• 8月21日
  • りんご

りんご

わからないです😅頼るのが嫌なのかもしれません。はっきりそう言ってくれたらいいのに言わないのでわかりません。。
    話すと不機嫌になります😰

• 8月21日