キッチンでの動作中に急激な息切れと気分の悪さを感じ、初めての症状で困惑しています。似た経験のある方の対処法や、病院への連絡の必要性について相談したいです。
いつもお世話になっております。
先程夜ご飯を作っており、キッチンに立っていただけで動機と息切れが激しくてとても気分悪くなりました。
昨日まではこんな事はなく、普通に家事は出来ていました。
初めての症状でどうしたらいいのか分からず、とりあえず横になって休んでいるのですが、あまり良くなりません…😭
似た症状になったことのある方、今現在似た症状の方は
どうされていましたか…😓??
病院に連絡すべきでしょうか…??
- い(6歳)
コメント
m
妊娠後期によくありました😭
ちょっと動いたりするだけで
動悸、息切れあったのでよく
休憩しながら家事やってました!
ひどい時には旦那に
夕飯作ってもらったりしてましたよ!
あやの
私は初期から動悸息切れがしょっちゅうあります!中期で一度治りましたが、後期になって頻繁に感じるようになりました。ひどい時は少し洗濯を取り入れるだけでなったりします。
お腹が大きくなると臓器や動脈が圧迫されるので動悸息切れだけの症状でしたらよくある事だと思います。あとは貧血の症状で出ることもあるみたいです!どちらも妊娠後期はなりやすいですね。
しんどくなったら無理をせず、横になってください⭐︎
-
い
詳しく教えていただき
ありがとうございます😭!- 8月21日
退会ユーザー
しょっちゅうありました💦
そういう時は横になって安静にすることと、水分しっかりとってくださいね😌
-
い
ありがとうございます!
水分とって横になって休憩しつつ
家事したいと思います☺️- 8月21日
しろくまま
脳貧血ではないですか?(>_<)
足をあげて横になってください💦
なんかいつもと様子が変だったりしたら、念には念を、病院に行ったら良いと思います。何かあっては心配ですし(>_<)!
-
い
ありがとうございます😭!!
足をあげて横になって様子見てみようと思います!少しでも変だなと思ったら病院に連絡してみます😓!!- 8月21日
い
やっぱり良くあることなんですね😭!
休憩しつつ家事したいと思います😂💦💦
ありがとうございます!