※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
家事・料理

冷蔵庫に入っていると便利な食材なんでも教えてください!日持ちするもの…

冷蔵庫に入っていると便利な食材なんでも教えてください!!!!

日持ちするものも、教えていただければうれしいです💞

コメント

おさつ

うちは絶対トリモモとほうれん草です!
トリモモは小さく切って冷凍してます。ほうれん草は栄養たっぷりで主菜にも副菜にも使えて美味しいので!

• bii!

bii!

回答ありがとうございます💞

ほうれんほうと、鳥モモを使ってたとえばどんな料理しますか??🎵よかったら教えてください!

• 12月11日
  • おさつ

おさつ

それぞれですがトリモモは、唐揚げにもなりますしカレーに入れても美味しいですし、筑前煮やチキンライス、親子丼でも使えますよねo(^_^)o
    ほうれん草は、胡麻和えやおひたしやナムルだと副菜になりますし、ベーコンとソテーしたり炒り卵と味噌ソースで食べたりしても美味しいです。
    両方ほかにある冷蔵庫のものと組み合わせて使います

• 12月11日
ソル

角切りされた絹豆腐の冷凍パックがお気に入りです♡
今のところ生協の宅配ショッピングのカタログでしか見たことないのですが(>_<)
あとはミックスベジタブル、枝豆は常備してあります(*´ω`*)

abby

うちは絶対冷凍庫に鶏モモとほうれん草入れています。
あとは時々剥きエビ。
冷凍だから日持ちはするし、あ、野菜ないって時に使ったりしています。

豚肉、しいたけ、キャベツ、トマト、冷凍エビ
ですかね(*^_^*)
しいたけ、トマトは冷凍しておいて
トマトはスープや冷やしトマト、ミートソース、いろいろ使えます。
しいたけは煮物やお好み焼き、バター醤油で炒めたり、いろいろつかえます(*^_^*)

とちる

まとめ買いで
肉、魚は基本冷凍です!
厚揚げ、薄揚げは必ずあります。
煮物、味噌汁、焼いたり、ピザなどできます!
卵、ベーコン、牛乳、ヨーグルト、豆腐、納豆は必ず入ってます!
野菜はミニトマト、ジャガイモ、玉ねぎは入ってます!

とりあえずお肉と野菜は入ってます(^_^)
野菜は、たまねぎと人参はいつも常備してます!