※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
家事・料理

さつまいもの天ぷらを明日したいのですが、前回さつまいもの天ぷらをし…

さつまいもの天ぷらを明日したいのですが、
前回さつまいもの天ぷらをして凄く固くて食べれませんでした(>_<)
一度蒸してから天ぷらすればいいですかね?(>_<)

コメント

あか

あたしは蒸すのはめんどくさいので
薄く切ってます😁

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    コメントありがとうございます!
    あ、そうですね!薄く切ってやってみます!!
    ありがとうございます😌

    • 8月21日
えりな

分厚かったんじゃないですか?
普通は生のまま揚げるので、少し薄く切ったら良いと思います!

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    コメントありがとうございます!

    そうですね!少し厚かったのかもしれないです!

    • 8月21日
ままま

レンチンしてからだとねっとりしてて美味しくなりますよ❤︎

  • 3kidsママ

    3kidsママ


    コメントありがとうございます!

    レンチンですか!試してみようと思います!ありがとうございます😌

    • 8月21日