コメント
風雅
その姑さんの性格ですょね💦
そこまで図々しくない人なら、ながせる程度のコメントだろうし、積極的に、孫の世話をしたい人なら…😖って感じだと思います。
うちの姑は、生まれて1ヶ月は、おかずをもってくるのを口実に、ほぼ毎日会いに来たりしてましたが、こっちが動けるようになって、週に一回顔を出したら、家に来ることはなくなったし、流せる程度のコメントしか言われなくなりました😊
ま、行ったら、子供を抱っこして離しませんが…
家が車で10分の距離なので、とりあえずは付き合っていかないといけないもので…
たまに、ダンナが義両親を誘って、少し遠出しますが、その時は、しんどいですけどね💦
姑さんが、仕事から、自分の趣味に情熱を傾けてくれるように願います(笑)
リース
コメント、ありがとうございます😊
義父が車を使って遠くに仕事行っていて、買い物は不便だと月に数回、旦那に連絡して行ってます💧
弟の方には言わないんですよね…
弟の方は共働きで姪は保育園だし、土曜日に仕事のこともあるから余計に言いづらい環境なのかもしれませんが、なにかと頼み事は旦那で困ります💧
孫の成長見たりしたい!とか言ってましたが…今まで平日にはほとんど関わりが無いので…どうなるんだか…って感じです(; ̄ェ ̄)
風雅
それは、嫌な予感がしますね💦
うちの場合は、義両親は、長男家族と同居ですが、何かと三男のダンナに言ってくるし、ダンナもダンナで、甥っ子をかわいがっていて、毎週行くんです😖
嫌な人ではないんですが、まぁ、気をつかいますょね😰
あまりイヤなことだったら、ダンナさんにそれとなく伝えてもろうのがイイですょ👍
やっぱり、嫁姑関係は、そんな仲が悪くなくても、思うところは出てくるだろうし…
リース
嫌な予感しますよね💧…
気をつかう!の分かります❗️
いくら体調不良でも、妊娠中でも産後でもやっぱり義家族は気をつかうし、家の中いじられたりしたくないし…
入ってきていいエリアって生活や言葉も含めてあるじゃないですかぁ(; ̄ェ ̄)
嫌な人じゃないだけに、残念だなぁと…
旦那にはイヤなことあったりしたら言えてるので、我慢しないどこうと思います❗️