旦那が抱き枕を買ってくれるけど、使うか迷っている。妊婦服や他の物を買ってもらった方がいいかな。抱き枕は便利だと聞くけど、実際どれくらい使っているのか気になる。価格は高いけど、使わないともったいない気持ち。
この抱き枕を旦那が私に買ってあげたいと言ってくれています。
授乳時にも使えるみたいですが、私自身寝る時使うのかな~って感じです。
それほど安い物でもありませんし、それなら妊婦服や他の物を買って貰おうかなと悩んでいます。
抱き枕は妊婦さんにお勧めだし、授乳にも便利ですと良く目にしますが実際使われている方はどのくらいいるのかなと思いまして(^-^;
また使ってる方いましたら良い所など教えて頂きたいです☆
値段も値段なので気持ちは有り難いのですが使わなければ勿体ないなと思いまして( >_<)
- ママリ
🍓
授乳クッションはあってまったく困らなかったです!授乳がかなり楽になります😊
(˘ω˘)
同じやつ使ってます。
中期頃から仰向けで寝るとお腹が張るようになって横向きで寝ようとするのですが、自然と仰向けになるのでその抑制に。後期になるとさらに苦しくなるようなので横向きで寝るくせがないのならあってもいいと思います。
悪い点は、生地感が暑いのでこの時期は微妙って感じですが、週数から見るとおねずさんはちょうど良いかもしれませんね。あと結構なサイズ感なのでベッドで2人で寝てると狭くなったねとは主人と話してます。
あと背中に置いておくちっちゃいクッションはどっかいっちゃうし、あんまり役に立ってません笑
授乳クッションは産院でも準備してあったりするくらいなので必ず必要なものかなって思ってます。親戚からも必須って言われました(˘ω˘)
お値段が気になるならもっとお安めの抱き枕兼授乳クッションもあるのでいろいろ見てみてはいかがでしょうか⭐︎
R
授乳には絶対必要だと思います!
ないと腕疲れちゃいます!💦
抱き枕はいらないなぁ、と思います。
授乳専用のやつはもう少し安いのでそれで十分だと思います🙋♀️❗️
まる
お腹が大きくなってきてから、抱き枕すると、呼吸が楽です♪
授乳の時にも、あると楽ですよ♪
あっくんママ
私も同じの買いました(^_^)
これからお腹が大きくなり
この絵のように横になるととっても楽だし産後は絶対使います✊
ピンキリなのでなんとも言えませんがお値段張るぶんしっかり使います‼︎ オススメですよ💕
ミドリガメ
妊娠中に抱き枕使ってました😃大きくなると仰向けでは寝られなくなるので、あった方が楽だと思います😁
授乳クッションとしても使えるならいいと思いますが、お値段高いですね😅西松屋とかでも、抱き枕にも授乳クッションにもなるもの売ってあったような気がします☺️
でも、旦那さん優しいなぁ~❤️そのお気持ちが一番嬉しいですね!
あや
私は抱き枕としても授乳枕としても使ってるんであると便利ですよ!本当に!特に授乳の時には!
いちご みるく
産後に授乳クッション必要なので、抱き枕にもなるやつ買いましたよ!
赤ちゃん小さいうちは授乳クッション無いと授乳しづらいです…。要らないって言ってたけど、結局買いに行きました!
今は抱き枕にしてます✨寝るときに楽ですよ!
-
いちご みるく
あ、私は西松屋で3000円くらいの買いました🙂
- 8月21日
ぽてちま
授乳クッションにもなる抱き枕、とっても便利ですよ!!👍✨✨
-
ぽてちま
赤ちゃんが小さいうちは、授乳してそのままクッションの上にスッポリ収まってい寝てくれたりします😌✨
お母さん身動き取れませんがそのタイミングに、一緒に寝ちゃえ〜!って時何度もあります☺️
布団に降ろそうとすると起きたりしちゃう時もあるので💦- 8月21日
退会ユーザー
これではないですが、抱き枕使ってます(*´-`)
今はもう抱き枕なしだと辛くて寝れないです。
なあ
後期に入ってからは寝るときに抱き枕必須になりました。
私のも同じように授乳枕として使えるやつですが、アカチャンホンポでもっと安く買えましたよ(о´∀`о)
苺
授乳クッションはあった方が良いです!
うちは卒乳まで使う予定です😁💦
抱き枕は、お腹大きくなると仰向けは息苦しいし、でも横向きも寝づらいので、背中にクッション挟んだ斜めが楽でした😊
うちは抱き枕ではなく、普通のクッションを使っていましたが、抱き枕欲しいな~でも今更買うのもな~と迷って結局買えませんでした😭
写真のものはお値段高めですね、その分しっかりしているのでしょうが…😓
もう少し安価なものもあるので、そちらも検討してみるのが良いと思います😊
コメント