妊娠中の体重管理について相談です。体重増加が気になります。みなさんはどのように管理していましたか?間食のオススメがあれば教えてください。2人目の体重が気になります。
妊娠中の体重管理...今のところプラス6キロにはまだ行ってないのですが、今からグイグイきそうで...(笑)
1人目のときは同じ週数のころはプラス7キロで最終的にはプラス12キロでした(≡ε≡;)
みなさんどんな体重管理してましたか?
間食でオススメありますか??
2人目は落ちないって聞くのでハラハラしてます=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
- オフロスキー(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
むつき
今は+1.5キロです!
食事は腹8分目に抑えています( ・ᴗ・ )
あとは毎日のヨガと水分補給は徹底しています!
どうしても食べ過ぎたら翌日の朝食は抜きにして管理しています。
うみんこ
今はプラス3キロです。
つわりで4キロ落ちたのでまだ3キロだけで収まっていますがこれから産休に入るのでどんどん増えそうで…
こんにゃくゼリーとか果物、炭酸でなるべく間食はおさえてます。
-
オフロスキー
炭酸はイイですね〜!やってみます(*´w`*)
- 8月21日
チェイス
一人目も二人目も同じように体重増えて、トータル13㎏増えました。
でもしっかり減りましたよ(*^^*)
産後の生活次第だと思います😊
-
オフロスキー
心強いです!完母ですか??
1人目は完母だったんで落ちたのかな?って思ってて...😃- 8月21日
-
チェイス
一人目は寝る前のみミルクの混合で、二人目は完母でした。
あと2~3㎏というところを、どちらも断乳後に減りました。私の場合母乳あげてるうちはどうしても食べてしまうので、やめてから食欲も落ち着き減らせたんかなと思います。- 8月21日
-
オフロスキー
たしかに!母乳あげてるときって何で?ってゆうくらいお腹空きますよね💦
今の管理も大事だけど、たしかに産後もですね💦
ありがとうございます😊- 8月21日
オフロスキー
それはすごいですね!つわりで落ちましたか??
私はつわりは全く変わらずでした💦