※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

出産時の辛さや幸福感、再度経験したい気持ちについて相談したいです。入院中の楽しみや赤ちゃんを授かりたいという思いもあります。

出産の時は陣痛辛すぎて一生妊娠なんか
するもんじゃないと思ったし、いっそ殺してくれ
とも思ったけど…

でもまたあの幸福感をまた味わいたい😂
妊婦のときは検診で成長を確かめれるのが
嬉しくて、、陣痛は本当に辛いけど産まれた
瞬間のあの達成感と感動、そして生まれたて
ほやほやの赤ちゃんと初めて肌と肌で触れた瞬間
あれはまさに女性しか味わえない幸福感だと
思います😞

そして入院中の病院食までも美味しくて
毎回が楽しみに感じてしまう✨

後陣痛やらお股の傷やら、おっぱいの張りやらで
出産のあとも痛いこと続きだけど
やっぱりまた経験したい😌

あー早くまたいつか赤ちゃん授かりたいよ〜

コメント

まさに同じ気持ちです💓💓
赤ちゃんが産まれてからの幸福感というのは本当に言葉では説明できないもので女性にしか味わえない感動がありますよね!
あれほどの幸福感を感じれるのは出産以外にはないんじゃないかと思ってしまいます💓

まる

めっちゃ共感😂💓

陣痛中は本当に死んだ方がマシだと思う程の地獄でしたね😨
産んだ直後も、もう1人とか絶対無理!と思っていたけど今では2人目が早くほしくてほしくて…笑

ゆき

すごくわかります❤
私は1人目の妊娠8ヶ月頃から腰痛もひどくて、もう早く出したくて仕方なかったです😭
そしていざ出産すると今度は毎日寝不足で辛い…💦でも街で妊婦さんを見かけると羨ましくて仕方なかったです😊わたしもまた妊娠したいーーって良く言ってました❤

今回も無事産まれてくれたら毎日大変でいっぱいいっぱいになるんでしょうけど、きっとまた妊娠さんを見たら羨ましいと思ってしまうと思います😅💦

ひー

分かります‼️出産直後はやっと終わった…やっと痛みから開放された…もう二度と嫌だ…と思っていましたが、出産から1年、経済的に余裕があったらもう1人いるのもいいな〜とか思ってます😃

お腹が大きくなり、胎動を感じたり、今思えば一瞬ですよね🙂

あ〜懐かしい😁

にゃろ

私もまだ産後3カ月ですが、
凄く感じます!!
新生児期って初めてだと
あたふたしたけど
色々経験した上でもう一回したいです❤️

ちいちゃん

下の子産んで見た瞬間からもう一人欲しいー痛いーって思ってました!笑
間が開いてるので陣痛の感覚も忘れてて、産む前は怖いよーって感じでしたが、楽だったのでもう一人欲しいです😆