コメント
ぽん
エルゴのオムニ360クールエアつかってます!
メメ
首すわりまでは同じの使ってましたよ😊
赤ちゃんの位置はあってますか?
お尻のとこのサイズとか…
エルゴは小柄な子や、お母さん自身が小柄だと合わないかもしれません💦
一度試着してみると良いですね😊
うちはnapnap、エルゴと使ってきました🤲
-
ほ
お尻あってないんですかね?( ˘•ω•˘ )
エルゴどうですか?- 8月21日
-
メメ
お尻が合わないと腕のとこも合わないかもなーと思います
お子さん小さめですか?
それだとエルゴのアダプトとかも厳しいかもです
うちはエルゴは1歳から使用したのですが、細身な子だったので逆に早い段階から使ってたら合わなかったかもなーって思いました🤲
大きいなとやっぱり感じました😊- 8月21日
-
ほ
3700で生まれたのでおおきめです😂
付け方見直してみます( ˘•ω•˘ )- 8月21日
退会ユーザー
ビョルンのオリジナル使ってました。
お尻の所が低くなってるんじゃないかな?と思いました。
赤ちゃんのおデコにちゅー出来るくらいの高さで抱っこしてあげると良いです。
使いやすかったので勿体ないなぁ…と💦
重くなってからはエルゴ使ってます。
-
ほ
一番ぎゅっとしてるんですが、、、やっぱり付け方あってないんですかね( ˘•ω•˘ )
出歩いてるお母さんみると、赤ちゃんがお腹の前でぎゅっと丸くなってるのをみるとやっぱりエルゴがいいのかなーっておもってて。、- 8月21日
せんつま
一人目の娘の時からベビービョルン使ってますが、2ヶ月で首すわりもまだだと、使いづらさを感じてしまうの、わかる気がします。
首すわり前からオッケーと言っても、なんだか不安。これで大丈夫…?というママの不安を表してるかのような抱き心地。
ですが、もう少しするとしっくりくるし、使い勝手が良くなると思いますよ✨
首座る頃から、グンと便利になります🤗
他のを使ったことないからわかりませんが、慣れればなんてことないです✨
他のを買っても良いと思いますが、
首や腰座り前の縦抱っこは赤ちゃんの負担になるのであまりしないことを考えれば、ベビービョルンはもう少ししたら使い始めても良いかもしれませんね😊
新生児から使えるということで買いますが、実際子供の身体にとっては、負担かけない方がいいと思いますし✨
-
ほ
オリジナルを使ってますか?( ˘•ω•˘ )
そーなんですね🤔首はだいぶしっかりしてきたのでそろそろかなーって感じはあります。予防接種に行った時に抱っこ紐使ってるママさんがいて、赤ちゃんの両手が中にはいってるのをみて、赤ちゃんも居心地がよさそうで( ˘•ω•˘ )
どっちみちおんぶのできる抱っこ紐を購入しなければなーと考えています。。。
ベビービョルンどうしましょう。。- 8月21日
-
せんつま
下にコメントしてしまいました!すみません💦
- 8月21日
mini
首座りまではスリングを使ってて、その後ベビービョルン、半年くらいからはエルゴ使ってます😊
赤ちゃんの位置が下がってないですか?🤔しっかり抱っこするくらいの位置にあげて、肩の紐を締めると上に上がってくる気がします🙂でも首座りまでは縦抱っこは首の負担になると聞いたので、最初は5分とかしか使ってなかったです💦
-
ほ
半年くらいから使用したエルゴはどのタイプでしょうか?( ˘•ω•˘ )
そーなんですね!うちは縦抱きが好きみたいで、横抱きすると暴れてしまうんです、、、。ネットの情報とかをみると横抱きがいいみたいなのですが( ˘•ω•˘ )極力長時間しないようにして縦抱きしてます。
お出かけする際にやっぱり抱っこ紐があった方が便利だなーと思ってて。- 8月21日
-
mini
エルゴのオリジナルです😊首座り前から使うならインサートが必要になるのでこの時期暑いしお勧めしません😭
エルゴアダプトとかは新生児から使えますが、開脚の幅が広くて合わない子もいるみたいで難しいですよね💦
私は150cmで小柄な方ですが、エルゴ問題なく使えてます👌- 8月21日
-
ほ
そーなんですか( ˘•ω•˘ )今のところエルゴのアダプトを購入しようかなーって考えてます。
難しいですね( ˘•ω•˘ )ネットの口コミとかでも新生児期とかはビョルンで、エルゴに買い換える人が多いみたいですね。。。- 8月21日
-
mini
私も口コミを見てビョルン→エルゴが1番いいのかな~と思ってそうしました😊結果それで良かったと思っていますよ😉
- 8月21日
せんつま
うちは4ヶ月から使用しましたが、やっぱり同じように感じ、使用中止していた記憶があります。
考え方によっては、腕が吊られることで腰への負担が減らせますし、中に入れようと思えば入れれる気がします。
丸くなるのがいいなぁと思ってるのであれば、腕を中に入れてあげてみてはどうでしょう??✨丸くなりませんか??
-
ほ
中に入れた使い方をしてみてもいいんですか?( ˘•ω•˘ )
- 8月21日
-
せんつま
腕が辛そうだな、と思うのであれば、良いと思いますし、
エルゴもそういう抱っこの仕方であれば、問題ない気がします😊
ですが、先ほども言ったように、首すわり腰座り前なので、危なげに感じたら自粛する人もいると思います✨
そこはお母さんの判断でいいと思いますよ✨- 8月21日
-
ほ
いろいろ試行錯誤してみようと思います( ˘•ω•˘ )
- 8月21日
-
せんつま
はい!周りの人の意見を聞いて、ベビービョルン以外のおんぶ紐でもいいと思いますし😊
色々検討してみてください✨- 8月21日
ほ
エルゴいいですか?😳
ぽん
わたしはエルゴしか持ってないので、比較できないですが、使いやすく、旦那と一緒に問題なく使えています!
ほ
そうなんですね!!
検討してみます( ˘•ω•˘ )