コメント
❥re
5ヶ月辺りが多い気がします!
ちなみに娘は家にクーラーが無く地獄だったので1ヶ月からいきました🙋♀️
やってる時間の中で途中から入ってもいいし、途中で帰っても大丈夫です!
私も最初ドキドキして行きにくかったのですが、ノリで行きました!笑
周りのママさんとお話ししたりして過ごすのですが、中々話しかけにくくて孤立しちゃってるママさんには保育士さんが話しかけてくれます😊
内容的には、ママ同士での情報交換や保育士さんの手遊びや歌遊び、読み聞かせですね!
退会ユーザー
だいたい生後半年〜くらいの子が多いような印象です。たまーに、まだ月齢小さな子も来てますよ。ねんね期の子だと、職員の方がタオルケットとか敷いてくれます♪いつ行っても大丈夫です。
私も初めて行ったときは、とってもドキドキしました。思い立ったが吉日で、よし行くぞー!って感じでした。
割と、知り合い同士で来てる方が多くて、自分からグループに入り辛いのは正直なところです。でも、どこの支援センターも同じでしょうし、たまに、積極的に話かけてくれる方もいます😉わたしはだいたい、娘とぼっちで遊んでるんですが。笑 職員の方が話しかけてくれたり、一緒に遊んでもくれますよ。
-
コーン
分かりやすいご回答ありがとうございます!職員の方も話しかけてくださるんですね‼️保健師さんもいらっしゃるんですかね? 白河で生まれ育ったわけではないので知り合いも少なく、でも他のママさんと交流はしてみたいのでもう少し娘が成長したら行ってみたいと思います✨
- 8月21日
パピコ
5ヶ月くらいの子が多いですかね🤔
その日によりますが、前回行った時は9ヶ月の子が5人くらいで3ヶ月が1人でした😅
-
コーン
首も座って寝返りもうっているお子さんくらいからですかね?
よく行かれますか⁉️- 8月21日
-
パピコ
赤ちゃんひろばは2回だけ行ったことがあります💦
同じマイタウンで月曜〜土曜にやっているおひさまひろばは週3〜4回お世話になっています😊
おひさまひろばは歩ける大きいお子さんもいますが、ねんねのお子さんもたくさん来るし、赤ちゃんひろばより自由な感じです💡
うちのはハイハイするし、じっとしていないので赤ちゃんひろばよりおひさまひろばのほうが好みなようです😅- 8月21日
-
パピコ
赤ちゃんひろばは歩いたり走り回る子がいないので、ねんね期の赤ちゃんは安心して利用できると思いますよ!
私が産んだ頃はまだなかったので利用できませんでしたが、あればもっと利用しただろうなと思います😊- 8月21日
退会ユーザー
たぶん、保健師だったり、保育士さんだったりの資格のある方が職員さんなのかな?と思います。
私も、白河は地元では無く、知り合いも居なくて。お友達がほしいなーと思いつつ、センターではなかなか距離を縮められずにいます。もし、お会いできることがあれば、仲良くしてください😉👍
-
退会ユーザー
間違えてこちらに書き込んでしまいました。ごめんなさい💦
- 8月21日
-
コーン
地元、白河ではないんですね!白河に来て私は3年ぐらいですが、上の子が幼稚園でも仕事をしているのでなかなかお友達はできないです…
ぜひ、お会いできれば仲良くしてください♪- 8月22日
コーン
詳しくありがとうございます(^ ^)
1ヶ月からでも行けちゃうんですね!
先日赤ちゃん訪問の時に聞こうと思ったら、色々な話をされていて忘れてしまいました😅
他のママさんと話したりなんですね!
どのくらいの頻度で行かれてますか⁇
❥re
今のところ月一です笑
今月まだ行ってないので明日いこーかなって思ってて、行けば3回目です👍
コーン
そうなんですね!時期を見てもう少し成長したら行ってみたいと思います✨
ありがとうございます😊