※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
ココロ・悩み

レスをしない理由について相談しています。夫婦仲は良好であり、レス自体は問題ではないが、良くないのか気になっています。

よくレスですって方いらっしゃるんですが
それはしたくて悩んでるんですか?しないと夫婦仲が心配だから?子作りのためですか?(><)
無知なため失礼があったらすみません(><)

二人目生まれてからまったくしてなくて元々も年1回あるかないかでイヤイヤです。二人目は本当にタイミング良かったです。
別に嫌いじゃなくて普通に好きですし円満だと思いますが
行為になると本当に嫌で(><)
旦那もあまり求めてはこないです。なのでしなきゃしないで別に良いのでレスは悩みではないのですがこれは良くないのでしょうか?(><)

コメント

あーか

お互いそれでよければ良いと思います(・ω・)/

ちゃんかな☺︎

人それぞれですし、
夫婦が円満で仲良ければいいと思います!

こんにちは☆
夫婦の中で、仲良しの頻度や、したいやしたくないも様々なので、別にレスだけど悩んでないも全然普通だと思いますし、良くないとかないですよ🤗❤

うちも息子が産まれてから、確かにセックスレスですがお互いに愛しているけど別にエッチにこだわってないし、夜泣きが多く、いつ起きるかヒヤヒヤしながらサッと!なのでするとしても😂
特に数ヶ月に1回とかでも気にしてないです!
特に性欲もないし、、、(笑)

もちろん、どちらかが性欲が強くてでもどっちかがしてくれないとかで欲求不満という形でレスで悩む方もいらっしゃいますし。

夫婦の形も様々それぞれです🤗

daisy★

全然です!!
二人がいいならいいと思いますよ😃
結婚前の行為は快楽でしたが、結婚してからは子作りのためだけの行為です(笑)
うちは一年ぶりくらいに子作りのためだけに頑張りましたが、これからはするつもりは一切ないです(笑)でも、夫婦仲良いですよ❤️

人によって違うかもですが、私は全部当てはまります(´;ω;`)

ですが、ママたんさんの場合お互いにそれに不満がないなら、それが2人にとってベストなのでは?と思いました!
夫婦いろんなかたちがあっていいと思います\(◡̈)/

ママたん

皆さんありがとうございます(><)
いろんな形があってどれが正解とかでは無いですよね^_^
また悩む時があるかもしれないですし
とりあえず今はこのままでいようかと思います^_^ご丁寧に皆さんありがとうございます😊