※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

新生児の右目に黄色っぽい目やにがついていて、左目がよく開きます。2週間検診前で充血はないが、清浄綿で対処しても大丈夫でしょうか。

新生児の目やにについて。
右目だけ緑っぽいような黄色っぽいような目やにがついていて 目を開く時は両目の時もありますが、左目だけ開くことのほうが多いです。2週間検診が金曜日なので今は清浄綿で対処していますが大丈夫でしょうか?充血などはありません。

コメント

なち

開かなくなるぐらいになったら病院に来てと言われました🙃
開くぐらいなら、ガーゼで優しく取ってあげてと言われ、続けてたら2日ぐらいで目やにが出なくなりました🙃
でも心配なら1度病院に電話してみることをオススメします🙃

あああ

2ヶ月の時に同じような症状+常に涙が出ていて病院へ行きました!鼻涙管が塞がってるかも…ということで目頭をマッサージしたら治りました(^^)!

くまちゃん

目が開かないくらい目やにが出たので眼科つれていきました!詰まっていたようなので目薬もらってしばらく使っていたら治ってきました!