※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹☺️
子育て・グッズ

娘がお風呂で脇を洗うのが難しいです。左手で頭を支えながら、脇を開く方法を知りたいです。濡れたガーゼで拭くと赤くなるので、お湯につけた状態で洗いたいです。

娘が脇のガードがかたくて洗わせてくれません(´・_・`)
石鹸で滑らせて脇に指を入れても嫌がってもっと強く脇を閉めます。
ベビーバスでお風呂に入れてます。
左手で娘の頭を支えてるので、右手で脇を開いてくれる方法があれば教えてください(>_<)
お風呂に入ってない時は脇を見せてくれますが、濡れたガーゼで拭くのはすぐ赤くなるので
お湯につけた状態で洗いたいです。

コメント

ppp

ぎゅーってしますよね!!笑。

腕の方からじゃなくてお腹の方からいくと洗いやすいです^_^
もしくは背中を洗う時だとガードが緩いです!!笑。

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

あーーー背中洗う時確かに脇洗いやすそうです!!!
    やってみます!ありがとうございます(*˘︶˘人)♡*。+

• 12月11日
タブレットゆみ

ガードが固いの言葉に思わず笑ってしまいました꒰ ´͈ω`͈꒱

もしかしたら体から手が離れるのが怖くてギュッとしているかもしれませんね。大きめのガーゼを体にかけていますか?体に何か触れてると安心して開きやすくなるとおもいます。
娘がそのタイプでした笑

• 三姉妹☺️

三姉妹☺️

着せてた肌着を体にかけてるんでずっと肌着をにぎってます(´・_・`)腕がダラーンってなってても脇を触るとガチガチに脇をしめるんです(´・_・`)

• 12月11日