※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナちゃんママ
妊娠・出産

最近腹痛があり、心配です。同じ症状の方いますか?別の病院で診てもらったほうがいいでしょうか?健診が来週です。

いつもありがとうございます。

最近、週に1、2回ぐらい腹痛があります。前に、腹痛があり病院に行ったら「痛みと胎児にはあまり関係ないから。赤ちゃんに影響があったら人類滅亡するから」と言われました。来週に健診がありますが、心配で仕方ありません。
ちなみに、出血はありません。同じ症状のある方いらっしゃいますか?また、別の病院で診てもらったほうがいいですか?

よろしくお願いします。

コメント

A⑅∙˚⋆

それぐらいなら様子見てもいいと思います💧
心配ならセカンドオピニオン受けるべきです。不安材料は自ら行動してどんどん消していきましょ🎵

• リナちゃんママ

リナちゃんママ

そうですね。2人目なのに心配しすぎですよね(^_^;)
    ありがとうございました!

• 12月11日
りんりん

心配いらない痛みだったのかもしれませんが、そんな言い方ないですよね…
私だったら病院変えます(・ω・`)
今後何か異変を感じた時も、言っていいのかとためらってしまいそうですし、赤ちゃんからのSOSとして痛みはあります。
私はお腹の張りによる痛みがあって診てもらったところ、切迫早産になりかけで自宅安静になりました。

♡ちぇりー♡

腹痛はどんな感じですか?
左右どちらかがチクチク、ズキズキ痛む感じなら問題ないらしいですよ♪
内診してもらっての、先生の言葉なら本当に大丈夫なんだと思います
私も今日腹痛で質問して、病院行ってきました!
1日以上痛むのでみてもらってきたのですが、あかちゃんげんきだし、子宮けい管も大丈夫、子宮も閉じてる、菌もなし!で、異常なしでした!
痛みは治ってないけど、
検診日以外にお金かかつたけど、
安心料でした!
みてもらってみては如何ですか?

リナちゃんママ

1人1人にお返事でなく申し訳ありません。

明後日に健診ですので、その時に先生にお話ししてみます。

たくさんのご意見ありがとうございました!