※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ♡じゅ−◡̈
妊娠・出産

昨日の健診で子宮口は閉まっていたが、おしるしは出た。痛みはないが、陣痛のタイミングやおしるしの後の状況について教えてほしいです。

昨日の健診で子宮口全く開いてない!と言われたものの、今朝おしるしがきました。
夜中お腹がズキズキ痛かったのですが、今は全く痛くないです!笑。
お腹の張りはたまーにありますが、痛みもないので今すぐどうかなるわけじゃなさそうですが、みなさんはどのくらいの期間で陣痛がきましたか?
おしるしきても全く音沙汰無しとかあるんでしょうか?

コメント

ちぃぼう

私は、おしるしから1週間後に破水し3日がかりで出産でした(。^。^。)

• じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

おしるしきてから、きっと1週間ドキドキでしたよね✧*。そして3日がかりのお産だなんて凄いです!
    気長に待ってみます♡

• 12月11日
かずぽんママ

私はおしるしの翌日に陣痛&破水きましたよぉ〜!!
おしるしきてから一週間何も起こらずの人もいれば、おしるしなくお産の人もいますし、ソワソワしますよね〜>_<
でもおしるしがあり、夜中前駆陣痛らしきものがあるなら、ちゃくちゃくとその時が近づいてきてますね!!
楽しみですねっ(*^^*)

• じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

はい♡ たまーにお腹痛くなるんですけど、続かなくて。ヤキモキしてます◡̈
    かずぽんママさんの流れが理想です〜✧*。でも、かずぽんママさんの言う通りちゃくちゃくと近づいてるんだと思い待ってみます♡♡
    できれば、今日明日くらいに陣痛きてくれるとありがたいので、スクワット頑張ってみます‼︎

• 12月11日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

私の友達二人もおしるしの翌日に陣痛きて出産という感じでしたよ(*^^*)
    早く本陣痛きてくれるといいですね!!私もスクワットにウォーキングにストレッチにと、かなり動きまくってました!!
    私は陣痛くる前日、いつもより異様にお腹が強く頻繁に張ってて、初産ながら、「明日くるな」と確信があり、案の定陣痛やってきました!!

• 12月11日
  • じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

わぁ♡心強い言葉です! あたしもかずぽんママさんの友達に続きたいですよー笑‼︎ 余計動き回る決心つきました( ´ ▽ ` )ノ このおしるしという波に乗って頑張ります♡♡

• 12月11日
  • かずぽんママ

かずぽんママ

無理はし過ぎず頑張ってください!
    赤ちゃん、もう死ぬほどかわいいですよ〜❤️️❤️️❤️️

• 12月11日
  • じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

ありがとうございます~♡ かわいいベビちゃまに会えるのを糧に、陣痛も頑張って乗り越えまーす!
    かずぽんママさんも子育て頑張ってください( ´ ▽ ` )
    ありがとうございましたぁ♡

• 12月11日
ミラコ

私は、子宮口が閉じてるからまだまだだねと言われた健診の2日後の朝におしるしがあって、その日の夜に陣痛が始まり、次の日の朝に生まれました!
まだまだだと思ってたのにあっという間のお産でした。
人によっていろいろだとは思いますが、私はこんな感じです(*^^*)
もうすぐでドキドキですね☆頑張ってください!

• じゅ♡じゅ−◡̈

じゅ♡じゅ−◡̈

やはり、まだまだと言われて状況がコロッと変わる事あるんですね♡
    ベビちゃんのタイミングですよね、こればっかりは◡̈ 今夜陣痛きてくれたら、いいなぁ♡と思ってます‼︎
    陣痛の痛みは未知すぎて、怖いですが頑張ります♡ありがとうごさいます~◡̈

• 12月11日