退会ユーザー
うちは、ジャガイモとさばの味噌煮缶で芋煮を作ります(^^)
ジャガイモを一口大に切ってからレンジで加熱してお好みの柔らかさ手前で味噌煮缶をほぐしながら入れて追加で30秒程加熱。
盛り付けの時に刻みネギを散らして出来上がりです( ´͈ ᗨ `͈ )♡⃛
すごく簡単なのでパパッと出来ちゃいますよ(^^)
はるまま
炊き込み御飯美味しいですよ!
後は卵でとじてどんぶりなんかも♪
クックパッドとかで調べてみてください
ペペ
美味しそうですね♡
しかも簡単(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
詳しく教えていただき、ありがとうございます*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
今日の夕飯に作ってみたいと思います!
ペペ
炊き込み御飯ですか( ˆωˆ )♡
間違いなく美味しいですね☆
卵とじ丼ぶりなんかも
いいですね(*^^*)
教えていただきありがとうございます♡
クックパッドでも、検索してみたいと思います!
なぁさん。
手抜き一品ですが。。
鯖の味噌煮缶を耐熱のお皿にあけて、そこにお豆腐と長ネギを好きなだけ切ったものを入れ、生たまごを落として味噌煮の汁も上からかけてラップをしてレンジでチンして食卓に出しちゃいます(*^^*)
お豆腐・長ネギ・玉子パワーで
居酒屋チックなさばみそになります(笑)。
手抜きすぎでしたらすみません( ̄∇ ̄;)
ペペ
美味しそう(*^^*)‼︎
簡単にできて、お酒にも合いそうですね☆
いやいや!手軽に出来るに越したことはないですよ( ˆωˆ )♡
教えていただきありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
サバの味噌煮缶たくさんあるので、作ってみたいと思います!
コメント