※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐で痛がって跡ができた。病院に行くべきか悩んでいる。

ベビービョルンの抱っこ紐、one airを使っています。
今日、赤ちゃんを抱っこ紐にいれて30分ほど外出したんですが、物凄く暴れて、泣いて、帰って外してみたら、胸からお腹にかけて縦ラインと、胸とお腹の真ん中に三角の赤い跡がついていました💦💦酷く真っ赤で、痛そうで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
多分、抱っこ紐のタグがついている部分に丁度乗りかかってしまったんだと思います。
私の付け方が悪いんでしょうか?
肋の間?あたりを潰してしまい、この子に何か起きてしまうんでしょうか…。
様子をみてる限りだといつも通りな気もしますが、いつもよりおとなしい気もします…。
病院にいってももう跡がないので様子見って言われて帰されるだけな気がします(何度か別の理由で行っては帰されました)が、行った方がいいでしょうか…。
気になって気になって、このまま朝になりそうです。

コメント

ママリ

同じ抱っこ紐を使っていますが、状況がよくわからずですが…💦
今いつも通りなら大丈夫だと思いますよ!

• しん。

しん。

写真とるの忘れてしまったんですが、こんな感じで跡がつきました💦
    赤いところです💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

タグってペラペラですよね?
    どこに装着したらそこに跡がつくようなものありましたっけ💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

もしかしたらきつく締めすぎだったのかも知れないですね。
    ウエストベルトの方をしっかり締めると安定しやすい気がします🤔

• 8月21日
  • しん。

しん。

このイラストみると、もっとうちの子は上の方で、留め具に顔が当たっていました💦

そして縦のラインはおそらく胸元の抱っこ紐が当たっていたんだと思います💦
    きつく締めすぎたんですね…。すごく苦しかったんだと思います😭

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ベビービョルンONEは抱っこ者側を締めると赤ちゃん側も同時にしまっちゃうので、気をつけた方がいいかもです💦
    うちの旦那はこの前締めすぎで嘔吐されて、胸周りゲロまみれで散歩から帰ってきました😅
    赤ちゃん意外と強いので、次から気をつければ大丈夫ですよ😁

• 8月21日
こはね

ベビービョルン新生児から使ってますがなった事ないです😂
きつく締めすぎなんじゃないですか??
病院に行くまでもないかと。

• しん。

しん。

きつく締めすぎなんですかね💦💦
    今度から気をつけます😭
    心配で様子見てますが今のところ大丈夫そうです…

• 8月21日