※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠斗ママニッコ
子育て・グッズ

子供布団に移行したいが、上の子がベビーベッドに登る心配。対策は?

二人以上子供が居てベビーベッドを買ったりレンタルしてない方居ますか?

今はクーハンに寝かせてるのですが小さくなって来て子供布団でと思ってるのですが上の子がもうすぐ2歳なんですが踏みそうになってひやひやしてます(*_*)
どうやって対策などしてましたか?
またはどうやって対策したらよいでしょうか?

コメント

Meeg☆

あたしもベット使ってません(^^)
あたしもはじめはヒヤヒヤしながらだったんですが、
バウンサーがあるので
それに乗せてるだけでも
全然大丈夫です⭐
床でも全然大丈夫です⭐

特に対策ってゆうことはしなくて目の届くところにいるので
見守ってるだけって感じです(^o^)

• 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

バウンザーもハイローチェアもなくて(((^_^;)

• 12月11日
miku

私は、これから2人目産まれるのですが、今上の子とベッドで2人で寝ていて、主人は寝相が悪くて息子を踏んじゃうので別で寝てもらってます。笑
もう少し息子が大きくなったら主人と寝てもらおうと思うのですが、まだ無理なのでベビーベッド購入予定です。
通常より小さめのタイプで、ベッドサイドに置けるのにする予定です。
小さいのでコロコロリビングにも動かせますし、日中はそうしようと思ってます。

• 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

今うちは子供布団に上の子が寝てその横にセミダブルの布団でうちら夫婦が寝てその横にクーハンで赤ちゃんが寝てる状態です(*_*)
    悩みます(*_*)

• 12月11日
  • miku

miku

ベッドではなくてお風呂引いてるって事ですか?
    私も、お布団ならベッド買わないかもしれないです。

• 12月11日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

布団引いて寝てます(*^^*)

• 12月11日
  • miku

miku

お布団ならベッドいらないかもですね。
    ベッド買うと逆に、途中途中のおっぱいやオムツ替えにいちいち立つの面倒ではないですか?
    こんなのもありますよ。
    上の子のまだ寝たきりの時はこんなの使ってました。

• 12月11日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

あたしもこんなの欲しかったのですが2歳になる子をシングル布団にして子供布団を下の子に使えば?と旦那に言われてしまいました(*_*)
    クーハンではここは赤ちゃんの場所と分かってるのか行かないので普通の子供布団になにか対策をしようかと悩んでおります(*_*)

• 12月11日
  • miku

miku

今まで自分が使ってたお布団だと行ってしまうかもしれないですね。
    でも、2歳だとある程度言う事わかりますよね?
    ここは赤ちゃんの場所だよ。って言うとわかってくれそうですけどね(^^)

• 12月11日
  • 悠斗ママニッコ

悠斗ママニッコ

言ってる事は理解してくれてますがいやいや気が少しずつ始まってきてあんまり言う事聞かなくて(((^_^;)

• 12月11日