切迫早産で入院中の方への質問です。かんぽの生命保険に加入している場合、保険は適用されるでしょうか?切迫早産の場合は保険が適用されないのでしょうか?他に保険に加入していない場合、費用はどれくらいかかるでしょうか?
切迫早産で入院した方に質問ですが..
かんぽの生命保険にはいってた場合
保険ておりますか?
おばあちゃんが私の名前で、かけてくれていて
入院のときはおりるからねえて郵便局のひとにいわれましたが
切迫早産の場合は
おりませんか?
わたしはこれ以外保険かけてません。。
かなりお金とられますよね、、
どれくらいかかりましたか?
- あゆこは♡(7歳)
コメント
manami.*
加入している中身によるのでなんとも言えませんが、わたしは妊娠悪阻で入院していた件で保険がおりました。
入院だけで対象になることが多いので一度問い合わせてみるのがいいかと思いますよー!
ちなみに妊娠悪阻もですが切迫も女性特定疾病に含まれる場合もあるのでその分も対象になる可能性がありますよ\( Ö )/
ひろすけ
わたしも切迫早産で3週間入院しました>_<
相部屋にしたので部屋代はかからず、約16万円でしたよー。
保険がおりる金額は契約内容によると思うので電話して聞いてみたほうがいいと思います。
たろちゃま
出産の入院は入院費おりないけど、切迫早産や帝王切開の入院費はおりると言われました(*^^*)
私は今手続きしてます!
病院にもよると思いますが、 私はやく1ヶ月の入院で20万円程かかりました、、
限度額使ってです、
3boysMAMA◡̈♥︎
金額は保険内容によりますが、切迫早産で入院の診断書があれば保険おりますよ¨̮♡︎
私もかんぽで、今、切迫早産で入院中ですが、1日3000円おりると言われました!
ただ、診断書がいるみたいで、何日トータルで入院したかを書いてもらわないといけないので、退院が決まったら郵便局へ電話して書類をもらい、それを先生に書いてもらって送り返します!
あと、切迫早産での入院だと高額医療が使えるので、長くなりそうなら申請してたほうがいいですよ☆
所得によって上限額が決まるのですが、それ以上は入院費を払わなくて良くなります!
ご飯代と部屋代は対象にはならないので、プラスになりますが(´>_<`)
-
あゆこは♡
ありがとございます。
高額医療のやつって、
あとからでも申請できるんですか?区役所までいかないとやれないですかね(>_<)、、、- 12月11日
-
3boysMAMA◡̈♥︎
あとからでも申請できます¨̮♡︎
ただ、お金が戻ってくるのが2〜3ヶ月後なのと、退院時に一旦支払うことになるので病院によってはかなりの金額になります。。
国保でしたら役所
社会保険でしたら社会保険事務所で手続きしてくれます!- 12月11日
りほ
私も切迫早産で入院していておりましたよ。
掛け金も内容も1番シンプルなやつでした。
私の場合は退院してから、親が『忘れてたけどそういえば入ってたんだわ』と言われ確認したら、おりました。(それとは別に普通の保険も入ってましたが…)
聞いてみるのがオススメです。
あゆこは♡
そうなんですね..ありがとございます。もし入院になったらきいてみます。。