※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

10月の後半に結婚式に招待されたのですが、どんなドレス着ていけば良い…

10月の後半に結婚式に招待されたのですが、どんなドレス着ていけば良いか悩んでます🤔皆さんならどんなのにしますか??

コメント

capriccio

先週末これで行きました💡
アクセサリーをパールで揃えました🙌🏻

11月前半にも結婚式行きますが
これにストールを羽織る予定です♡

それか袖がもっとある
ワンピースの方を着るか…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

写真ありがとうございます😍
    素敵ですねー❣️お色も✨✨
    11月にも行かれるんですね💡
    寒いのかよく分からないので、ストール羽織るか、袖ありにするか迷います🤔

• 8月20日
ぐちこ

強いて言うなら秋らしいお色だと季節感もあって素敵ですね!ボルドーや深緑など。

わたしはせっかくきれいなドレスのラインを崩すボレロやショールが嫌いなので袖ありを買っています。

12月の挙式に行ったことありますが、室内で空調きいてたので羽織いらずでした。心配なら一枚ストール持っていくだけ持って行って、使わなそうならクロークに……とかでもいいかなーと思います^_^

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり秋らしいお色素敵ですよね〜😍
    袖ありドレスも持っていなくて、調べて見てたら素敵だなーと思いました✨✨
    ぐちこさんのコメントで、この際1着買おう!とスッキリ決心つきました!
    ありがとうございます☺️

• 8月21日
年子👧mama

会場の中は暖房もきいているので、通年着れるようなドレスで変えたことないです☺️
ノースリーブのドレスにボレロやストールを合わせることが多いです😌
季節でドレスを変えるのも着る機会も少ないのでもったいなくて💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど😮!確かに!
    ほとんど会場内ですもんね😀
    季節ごとに買うようかなと悩んでました💦
    ストール羽織って行こうと思います☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月20日