※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
妊活

精液検査の前に禁欲期間を守る必要があります。病院に持って行く前に連絡を入れてくださいと言われた場合、普通に精液を持って行く前に出すのではなく、採取前の禁欲期間を守るようにしてください。

精液検査をするのですが、病院に持って行く前に連絡を
入れて下さいと言われたのですが、何て言いますか?
普通に精液を持って行くと伝えますか?
採取前の禁欲は3日以内が目安なのですが、今週の25日の土曜に病院へ持って行くとしたら、22日か23日に一度
精子を出しておけば大丈夫でしょうか?
無知ですみません。
分かるかた宜しくおねがいします。

コメント

m

精液検査の予約はされていますか?
しているなら、採精したので持って行きますと連絡します。
禁欲3日以内指定なら22日か23日に射精すれば大丈夫ですよ。

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😊
    はい!予約済みです!
    そのまま伝えて持って行きます(^∇^)

• 8月20日
ともも

こんばんは!
私の旦那も同じく精液検査をしたのですが、病院によって違うのかも知れないですが、私の旦那の時は持って行く前の連絡はしていません。
精液検査の予約を取り、○時からと時間も決まれば、当日に採取して、タオルにくるんだり、脇の下に挟んだりして病院に持って行きましたよ🙂
連絡をするとすれば、普通に採取したので今から持って行きます、、、でいいと思います🙂
また、禁欲ですが、25日に採取するとすれば、逆算して21日か22日に1度射精をすれば問題ないと思います😄

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます😊
    病院に寄って違うんですね(^^)
    ちなみに、タオルにくるんだり脇の下に挟んだりするのは何かあるんですか?

• 8月20日
  • ともも

ともも

クリニックの先生に、人肌くらいに温めて持ってくるように言われたんですよ🙂

私が先生に、どうして持って行けばいいですか?と聞いたら、タオルにくるむか、脇の下に挟む、または、衣類の下から直接腹部にあてて持って来て下さい、、、と返ってきました😄

• 8月20日
  • シャネル

シャネル

そうなんですね!
    私のとこはクリニックまで1時間掛かるので、ハンドタオルとかで巻いて持って行っても大丈夫でしょうか?(>人<;)ちなみに、車で持っていきます(^∇^)

• 8月20日
  • ともも

ともも

私もハンドタオルでくるんで、取れないように輪ゴムで止めて持って行きましたよ😄
    ちなみに、私はバスで持って行きました🙂

• 8月20日
  • シャネル

シャネル

そうなんですね(^^)
    私も、輪ゴムで止めて持って行きます(^∇^)

• 8月20日