結婚1年目の29歳女性が人工授精を考えています。ママになりたい気持ちと旦那をパパにさせたい想いがあります。妊娠経験なしで人工授精についての経験を知りたいです。
一緒に暮らして3年、結婚して1年経ちました!29歳です。
去年からタイミング法で授からず、
今回の生理が来たらステップアップで人工授精に入ります。
少し怖いけど、期待も多少もっちゃってます
友達の子供がよく泊まりに来て毎回思います。
ママになりたい
早く孫の顔を見せてあげたい
旦那をパパにさせてあげたい
妊娠経験なし、検査結果以上なし
人工授精何回目かで授かった方いますか?
- まりー
コメント
あんかん
私も授かる前同じことを思ってました〜そして5回目で授かりました☺️
といっても私は黄体ホルモン不全があったので検査結果異常なしとは言えないのですが💦💦
回答になってなくてすいません…
♡Rin♡
私は人工授精6回目で授かりました。
1回目から4回目、5回目の失敗し、どんどん焦り、もう体外にならないと無理なのかと、今回も無理なのかとゆう時に妊娠判定でした😀
人工授精は自然妊娠よりも妊娠率のパーセンテージが減ります。
なので、私はステップアップと言われたとしても12回は最低人工授精するつもりでした。
何回か失敗しても決して諦めないでくださいね。
失敗しても、パーセンテージが低いんだから当たり前 くらいに思っていたほうが楽です🤗
KMG
結婚して10年になります。
半年ほど前から人工受精を試みて、私は3回目の人工受精で授かりました(^^)今、10週です。
数字で見たら早くに成功したラッキーなやつかもしれませんがやはり1回目、2回目生理が来てしまうたびにうつになり…仕事をやめて治療に専念しようと思い、仕事やめたとたんに生理が来ませんでした( ๑´•ω•๑)
不思議なものだなぁと思います(⊃´-`⊂)
卵管造影検査はされましたか?
検査をしておくと卵管の通りがよくなるようで妊娠率があがるようですよ(^^)
まりーさんもストレスなく、赤ちゃん早く授かれるようお祈りしております(^^)
まりー
それでも授かったなら、良かったですね😌
おめでとうございますぅ!
4回授からず、
旦那さんと喧嘩とかありましたか?
あんかん
喧嘩は特になかったです!
ですが生活習慣の改善した方がいいんじゃない?と遠まわしに規則正しくしなさい的な事言われてました😂