コメント
ぽん
1人でもヒィヒィです。2人育児、本当に尊敬します😵
2児のまま
私もです😫ワンオペ育児で両親も遠方…
辛すぎます…
-
もる
辛すぎて泣けてきます(;_;)あーゆっくりしたい!!!!- 8月20日
-
2児のまま
わかります!めちゃくちゃ、わかります!私も、何回も泣いてます…。
横にゴロンとするヒマもないですよね…。イライラもして、おかしくなりそうです…。ここだけの話、後悔したり…。辛いですね😭- 8月20日
-
もる
良かった!!!
泣けてきますよねー、鬱にでもなった感じがします。私も後悔してます・・・・・・(><)- 8月20日
-
2児のまま
頼る人はいますか?旦那さんは?
うちは、頼る人いないし旦那も帰りが遅いし…。まして、赤ちゃん昼間は抱っこちゃんでグズグズだし…😵こんなはずじゃなかったと、ずっと思ってます💦💦どうしたら笑顔になれるんですかね…😞
赤ちゃんはどうですか?お利口さんですか?☺️- 8月20日
-
2児のまま
もう、私は鬱かもしれないです😣
- 8月20日
-
もる
実母は病気で里帰りできないので義母が仕事終わりにご飯作りに来てくれてます。旦那は仕事遅かったんですが今は早く帰ってきてくれて育児積極的にやってくれます。夜中のオムツ替えもやってくれますが昼間泣いてしまいます。話し相手もいないので辛いのかも?😢
まだ恵まれてるのかもと思いますがほんとに2人育児は辛いですね。
赤ちゃんは寝てくれるときもありますがやはり上の子いるとゆっくりできないので辛い(>(><)
鬱にもなりますよね、、、ほんと- 8月20日
-
2児のまま
義母が手伝ってくれたり、旦那さんが早く帰ってきてくれて羨ましいです😣うちの旦那は夜中も平気で寝てますよ…腹たちますよね💦
2人育児は想像以上に辛いです😵助けてほしいぐらいです…。
上の子にも申し訳ないぐらい、義務的に全て作業してます😭😭😭あまり遊んであげれないのもかわいそうです😣- 8月20日
-
もる
それは悲しくなります…1人で育児してるとほんと辛くなりますよね・・・・・・。
私もイヤイヤ期で怒ってばかりですしそれに加えて下の子がいるので寝たいときに寝れないしあーもう!ってなります😭- 8月20日
-
2児のまま
おはようございます😃
昨日はイライラMAXで、上の子に怒鳴ってしまいました…ほんと、育児から抜けだしたい。- 8月21日
-
もる
おはようございます✨同じく悩んでるはなひなさんと話せて嬉しいです☺️
ほんと怒るの疲れますよねー。私も早く保育園入れて働きたいとずっとおもってます(;_;)- 8月21日
退会ユーザー
私も最近笑顔になれなくなりました😭毎日イライラ止まらない。
朝が来るのが憂鬱です…
-
もる
ほんと無表情で育児してます・・・・・・。イライラしすぎて死にたくなります。- 8月20日
-
退会ユーザー
ウチは上の子が赤ちゃん返りなのか、全然言う事聞かなくなって…
ダメって言った事しかやらないです。その相手するのが本当疲れてしまって…怒ってばかりで。そんな自分も嫌になり、毎日葛藤してます。
感情のコントロールが出来ません。何かあると、一気に沸点超えます。
大人と話したい!話通じる人と。
どこかに逃げ出したいです毎日。- 8月20日
-
もる
一緒です!!絶対赤ちゃん返りですよね、、うちも上の子今まで全然聞き分けあったのに急にお風呂イヤ!オムツ変えたくない!とかばっかりで疲れます(><)
毎日怒ってばかりで頭痛くなりますよねー、私も1人で消えてしまいたくなります- 8月20日
-
退会ユーザー
寂しいとか、私の気を引きたいって言うのは頭ではわかってるんですが。毎日、毎回やられると本当参ります。
こんなに怒られてもめげない娘も凄いと思いますが…(T ^ T)
まだ小さいんだから仕方ない、と割り切れません。親失格だな、と思います…
早く幼稚園行ってくれないかな。そしたら少しは変わるのではないかと、期待して毎日どうにか過ごしてます(;o;)- 8月20日
-
もる
とってもわかりますー!!!怒りたくないのに怒ってばかりだし上の子もタフだなーと思ってます。今だけだからとか言いますけどその今が長いし辛いですよね(´・_・`;)
私も早く保育園預けて働きた糸ばかり思ってます- 8月20日
もる
もう何か訳分からなくなりますよ😭