健診で性別未確定の赤ちゃんを見つけた女性が、15wで男の子と言われたが、まだ確定は早いと悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。
今日の健診で無事元気に育っていることが確認できた上に、ちらっとシンボルのようなものが見えて「お?」と思ってると
先生からも「あ〜、ぽいのがうつってるね〜。でもまだ確定できないから次また見せてくれるといいね〜。女の子やと難しいけど男の子やとわかりやすいからね!」と言ってもらえました!
まだ15wで確定するのは早いのはわかってるのですが、この週で男の子と言われたあと、女の子だったり、そのまま男の子だったり
みなさんはどうだったか聞きたいです\( ˆoˆ )/
- きょうか(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちぴ
わたし男の子で16wで確定しました(^o^)
まほママ(3児ママ)
うちは男の子のままでしたよ~!
まだ小さいと、へその緒が良い感じに股の間にあって女の子なのに男の子に見えちゃうことがあるみたいです!
-
きょうか
コメントありがとうございます!
私もそれ聞いたことがあるのでどうかな?と思って質問させて頂きました\( ˆoˆ )/- 8月20日
Ira
15週5日に確定貰いました(笑)ぱっちり立派な🐘が見えました(笑)
-
きょうか
男の子だと分かりやすいですよね🤔
早ければ15wのエコーで分かった方もいたのでどうかな?と思ってましたが見えちゃいました!笑- 8月20日
ERIKA
一人目は安定期前にほぼ確実って言われました。
-
きょうか
男の子だとやはり確定するのが早いんですね\( ˆoˆ )/- 8月20日
ゆう
わたしは12wで男の子だと言われました!
はっきりエコーに写っていたので、先生に言われる前に自分で気付いちゃいました。笑
-
きょうか
12wで!!早かったんですね!!
私もちらっと最初に見えてしまって、もしかして?と思ってたら先生からまた別の角度で「ぽいね〜」って言われたのでやっぱり!って嬉しくなっちゃいました\( ˆoˆ )/- 8月20日
退会ユーザー
11wで男の子と言われました!
サイズ的には12wの大きさでしたが、シンボルがちゃんと写ってて、
ほぼ男の子で確定!と言われましたよ( ˘ •ω• ˘ )
-
きょうか
11wで!またまた早いですね🙄
男の子だとやはり分かりやすいんですね〜!
楽しみですっ\( ˆoˆ )/- 8月20日
りおぴ
一度だけ「男の子かも、、??」となりましたが女の子でした
確定をもらったのは28wです︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
それまで通算4回ほど性別確認しましたがその中の一度だけ男の子疑惑でした(笑)
-
きょうか
そうなんですね🙄
私もまだ確定ではないのですが楽しみで仕方ないです!笑
男の子かも?となったのは1番最初の頃だけでしたか??- 8月20日
-
りおぴ
確か2回目の時でした
最初女の子と言われ1ヶ月後に男の子かも、その1ヶ月後にまた女の子といわれその後は確定はもらえなかったけど女の子っぽいと言われてました♡♡- 8月20日
-
きょうか
そうなんですね!!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
確定が貰えるまで楽しみです!- 8月20日
きょうか
男の子だとやはり確定するの早いんですね!!
次の健診でもばっちり見せてくれること期待してます\( ˆoˆ )/