※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

以前から何度か家について質問アドバイスいただいて、視野を広げてアパ…

以前から何度か家について質問アドバイスいただいて、視野を広げてアパート(ペット可)を探しに行ってきました😃

しかーし!私のなかで、ふざけんな💢という考えになった出来事があり愚痴らせてください。「ペット可のアパートを探しています」と聞いたところ「犬?猫?」と聞かれ「犬を2匹」...そこまでは、一般的な対応だと思ったのですが「なんでかんで犬連れていかないといけないの?実家なら置いていけば?」と一言。

事前にペット可のアパート探しをしてると伝えているのに「なんでかんで」なんて言葉を言われるとは思わず、「今もアパートで飼っています」と答えると「なんで探すの?出ていかないといけない理由でもあるの?」と返されました...😅新しい生活をするのに理由って必要ですか?と思ったのと、ペットを飼っている人にたいして傷つく言葉をよくもまー使えたなと。アパートはあるにはあったのですが、資料も適当に渡され何もお客の気持ち考えてくれないんだなとイライラしながら出てきました。

悲しい気持ちで別の不動産にいったら、前回対応してくれた方が「アパートもあるよ?でも、中古物件探してたならアパート代払うよりやっぱりいいし縁だからもう少し考えてみたら?」と優しく対応していただきました😃そして、いろいろ相談乗ってくれてメンタル回復したので良かったのですが...ほんと対応した人が酷すぎて我慢できず愚痴らせてもらいました❗

コメント