※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃろめ
妊娠・出産

産後3日目の入院中、後陣痛が痛くて辛いです。二人目の出産は安産だったが、痛みに耐えられずヘトヘトです。会陰切開もあり、痛みが強いです。後陣痛の痛みや一人目と二人目の違いについて教えてください。

いま、産後3日目で入院しています。
ふたり目出産でした。😊

噂に聞いていた 後陣痛がすごく痛くて💦💦

一人目は、19時間かかっての出産でしたが、
産後2時間で歩いて売店に行き、メロンパンかじっていたくらい余裕ありましたが、、、

二人目は、6時間(実際には本陣痛きて3時間)で安産でしたが、産後から ヘトヘトにくたばり 痛みで沈没してます。。

会陰切開も一人目はおしり近くまで裂け
今回は 先生が、切ってくれて一人目の半分くらいの傷なのに。。。痛くて痛くて…

後陣痛は、みなさんどれくらいまで続きましたか??🤦‍♂️

また
一人目、二人目の差があるエピソード聞かせていただきたいです(^ ^)

コメント

パプリカ♡*:.✧

2人目はそれ程続かなかったです。3日くらい?
今回の三人目が、かなり酷くて。
胎盤出た直後から既に後陣痛始まって…😅昨日までチクチク痛かったです。
今、産後4日目です!
1人目もこんな感じでした😅

• にゃろめ

にゃろめ

ありがとうございます!
    3人も出産されたんですね!
    尊敬します☀️
    一人目、三人目ときつい場合もあるんですねー。傷口もかなり痛む感じしますか? 出産するときのいきみたい感じの痛さの軽いヤツがあったり🤦‍♂️💦

• 8月20日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

2人目も痛かったですがそこまで痛くなかった気が…(笑)
    すみません。傷は一切ないのでそこは痛くないです😅
    お腹がキューとはなりますが!

• 8月20日
  • にゃろめ

にゃろめ

傷なしでしたかぁ!^_^
    コメントありがとうございます!
    あと少し、頑張ります☝️☝️

• 8月21日
サボ

1人目は後陣痛って?って言うくらい全くなかったのに、2人目は胎盤出た後からずっといててて…っていう後陣痛に丸一日悩まされましたー💦しかも診察の時にお腹ゴリゴリされるのめっちゃ痛くないですか?
4〜5日続きましたがあまりに痛かった2日目は鎮痛剤もらっちゃいました💦早く落ち着くといいですね💕

• にゃろめ

にゃろめ

同じくひとり目全然平気でしたぁ😂
    お腹ゴリゴリ 痛いですよね。

なぜか
    会陰切開した部分がたまらなく痛くて…傷じたいは そこまできつくないはずなのに(;o;)
    ずっと痛み止めに頼ってます。
    4日目になるしそろそろ落ち着いて欲しいと思います_:(´ཀ`」💦

• 8月21日
  • サボ

サボ

私も裂けてしまい縫いましたー。
    トイレの時前かがみになって足広げてしみないように変な格好でしてました🤣💦
    退院時抜糸したらひきつれる感じは落ち着きましたので抜糸されて落ち着くといいですね。ちなみに抜糸は全く痛くなかったです😁

• 8月21日
  • にゃろめ

にゃろめ

抜糸する糸の方が楽そうですよねー!溶ける糸らしぃんで抜糸なし、なんです^_^、。
    💥💥💥

• 8月21日
.

後陣痛しんどいですよね😭
私は2日で落ちつきましたがちょこちょこ生理痛はありました😭
陣痛は産めば痛みがなくなるけど後陣痛はいつ痛みがなくなるか分からないからほんと嫌になっちゃいました🤦‍♀️
こんなに痛いとは...ってなりました😩

• .

.

生理痛はありましたじゃなく、生理痛みたいな痛みはありましたでした!

• 8月20日
  • にゃろめ

にゃろめ

2日で落ち着きましたかぁ😊
    4日目になりますが、まだ引き続き痛いです。なにより 会陰切開したあたりと お尻に違和感があり トイレがかなりきついです💥
    もうすこしの我慢!がんばります😅💦☝️

• 8月21日