※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

29週の胎児の体重は1162gで心配です。食事や安静を心がけていますが、成長が遅いようです。

29wの初マタです。
29wごろの胎児の体重どのくらいでしたか?
1162gと曲線ギリギリでちょっと心配です。
果物を食べたりゴロゴロしたり
してるんですが、なかなか大きくならない😭

コメント

🧡

私の赤ちゃんも小さめと言われていてすごく心配でした😢
何か出来ることはないかと考えて、私はお米を意識して食べるようにしました!
すると、先日の検診で2週間で400g以上も増えてくれていたのでお米効果ありそうです😊💓💓
それ以外にもpoohさんと同じくフルーツたくさん食べるようにしてます👍🏻

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お米が効果的だったんですね!🤔
    やってみます!
    自分の体重増加も怖くて食べ過ぎないようにしてたのも原因なのかな〜。💦

• 8月20日
  • 🧡

🧡

体重増加気にして赤ちゃんに必要な栄養行ってなかったら、体重増加よりもっと怖いのでご飯しっかり食べて赤ちゃんに栄養あげてください😊💓

• 8月20日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そおですよね!自分より赤ちゃん優先で👶成長してもらえるように食べたいと思います😊
    ありがとうございます!!

• 8月20日
あど

私はこの前30週で1200グラムでした‼︎
小さいけど、2週間後の検診で成長していたら問題ないと言われました!
成長が止まったり、緩やかになると心配ですよね(/ _ ; )
1人目も39週2200で産んでるので(保育器入らず元気‼︎)私の体質なのかな~と思ってます(゚ω゚)
私もダラダラゴロゴロしてる方だと思うんですけど、、笑

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

赤ちゃんが少しでも成長してくれれば
    いいですよね!
    体質なんですね〜🤔!
    1人目の時もずっと小さめだったんですか?

• 8月20日
  • あど

あど

1人目もずっと小さめでした(゚ω゚)
    予定日近くで2400と言われてたのに産まれたらもっと小さく2200で、先生も驚きでした!!

• 8月20日
🧸 𓈒 𓏸

29w の ころ 1250g で 小さめ でした( ˘•ω•˘ )栄養バランス に 気 を つけて 食事 してました 。バナナ も 良い みたい ですし 、お腹 を 張らせない こと も 大事 みたい です ◎

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

1250gでも小さめだったんですね😭
    ばななも割と食べるようにしてるんですが、だめですね〜💦😢

• 8月20日