※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

36週1日で、運動不足で疲れやすく、家事も休み休み。出産時の体力心配。検診で体重は気にするが、体力も心配。大丈夫でしょうか?

36w1d。産休入ってから特に運動もしておらず出かけるのも検診と近所のスーパーくらいです。
最近さらに疲れやすくだるくて、休み休み家事をしてあまり外に出ていません。
こんなにすぐ疲れては、出産の時が心配です…
こんな感じで過ごしていって大丈夫でしょうか(・ω・`;)?
今週末、検診なので体重は気にしていますが、体力は今更ですよね〜

コメント

お腹も大きくなってますし、ラストスパートですし、仕方ないですよ💦💦
私も運動なんて全然できず、すぐに息切れしていましたが、分娩台上がって3分ぐらいで出産しましたよ!(笑)
無理せず、で大丈夫です☺️

• ☺︎

☺︎

家の中でもすぐに息切れして腰掛けたり、基本姿勢はゴロゴロです(•́ε•̀;ก)💦
    陣痛から出産まで、エネルギー補給に良かったものなどありましたか?

• 8月20日

退会ユーザー

私も産休入ってからはひたすらゴロゴロ、時々掃除って感じでした!(笑)
    陣痛始まってからは、痛みが弱い時に普通にご飯を食べたぐらいで、それからは痛すぎ、気持ち悪すぎて水ぐらいしか口に入れられませんでした💦

• 8月20日
マコ

暑いから、なおさら疲れると思います💦
運動やスクワットで陣痛くるといいますが、私は2駅歩いたりしても陣痛こなくて41w4dで誘発入院になりました😅

いつかは生まれるので、いいかなって思ってました🤗

出産頑張ってください♡

• ☺︎

☺︎

お盆までの暑さは堪えましたね(×∀×;
    ここ2、3日涼しくて、それはそれで気持ちよく昼寝してしまいます…笑
    検診で赤ちゃんの頭が立派と言われ、あまり大きくしたくはないのですが…
    赤ちゃんのタイミングに任せようと思います!

• 8月20日
リアン

産むまでの1ヶ月間は寝て過ごしましたw
旦那が休みの時は必ずお出かけします😊車で移動して、モールに買い物程度🚙
今まで生きてきて これといって運動もしませんでしたが、分娩台に上がって10分くらいで3700㌘の子を産めました😊💓

陣痛はそりゃ痛いし 大変でしたが、いくら体力ない、といっても なんとかなるものです💪
体力ある、に越したことはないですが💫

• ☺︎

☺︎

私も運転姿勢がキツくて、出かける時は旦那におまかせです…運動は平日のスーパーに歩いて行く位です。
    立派な赤ちゃん!しかも早いですね!
    ウチも頭が立派と言われ、苦しくないようにうまく出してあげたいのですが(•́ε•̀;ก)💦

• 8月20日
  • リアン

リアン

分娩台に上がってからは早かったですが、予定日超過&促進剤使ってもなかなか陣痛来なくて大変でした😂

私の場合、入院まで赤ちゃんおりても来てなかったので、少しは 歩いた方が良かったな、て思ってますw

• 8月21日
  • ☺︎

☺︎

赤ちゃんのんびりさんだったのですね😅
    ウチもあまりのんびりだと困るかも…笑
    今日は少し動けそうなので、外に出てみたいと思います!

• 8月21日
れんれん

私は35週から産休に入りました。
本当に疲れやすく喘息をもっていることもあり体力だけはつけなくてはと、夕方毎日ゆっくり休みながら1時間ほどウォーキングしてました💦
37週で出産しましたが歩いといて良かったと思うほど体力勝負でした💦

• ☺︎

☺︎

1時間も歩かれたんですね!
    ウチは頭が立派と言われているので、早めだと赤ちゃん苦しくなく出してあげられるかなーとか思ったりして…
    私も無理のない範囲で外に出てみようかと思います⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

• 8月20日