※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

英語教育について迷っています。セイハの英語教室かBenesseの通信教育、どちらが良いでしょうか?私は英語が苦手で、娘には苦手意識を持たせたくないです。喋れるようになってほしいです。専業主婦なのでどちらも対応可能です。良かった点や始めた年齢を教えてください。

英語教育について質問です☺️
セイハのような英語教室か、Benesseのような通信教育、どちらが良いのか迷っております。
私自身は英語が苦手でして、娘には苦手意識を持たせたくなく、またある程度喋れるようになってほしいと考えています😉
専業主婦なのでどちらにも対応できます。どちらもメリットデメリットあると思いますが、皆さんの良かったと思う所を教えていただけると嬉しいです✨
また、何歳から始めたかもあわせて教えて下さい🙏

コメント

柊0803

どこまで習得させたいかにもよるかなと思いますよ。

英語や外国人に対して慣れさせるでしたら教室、単語や歌等覚えたいのであれば通信でもいいと思います♪

我が家ではしまじろうイングリッシュ+私が教えています。

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    なるほど、目的別で考えると分かりやすいですね(*´∇`)
    こどもちゃれんじぷちは受講をしているので、Englishの方も検討してみようと思います☺️

• 8月20日
  • 柊0803

柊0803

どちらにせよ日常的に行うのがベストですので

• 8月20日
  • 柊0803

柊0803

(すみません、間違えて押してしまいました💦)

教室に通っても自宅学習が出来ないと習得は難しいですね💦

いづれ…でしたら幼少期にあれこれお金を掛けるよりサマーキャンプに参加したり留学するのが一番の近道かと思いますよ♪

• 8月20日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

再度コメントありがとうございます✨
    やはり日常的にやる方が効果が高いのでしょうか?私自身英語をやってこなかったので、いまいちどういった英語教育をしたらいいか分からないのもあります💦
    本人が望めば、留学やサマーキャンプはさせようと考えています☺️

• 8月20日
ABC

遅くなりすみません💦
DVDが1本大体30分くらいなので、1日1本当観てます👀
いろんなコーナーがありますが、人形劇とか歌のコーナーになるとテレビを注目する感じです!
母音の発声のコーナーがあるのですが、真似をしてるのか、そのときだけ舌をベーと出すようになり、もしかして、息子なりに英語勉強してる?ってなってます笑
これは親バカだと思いますが、言葉にはなってないけど、英語っぽいリズムを喋ってる気がすることがあります笑
あと、一緒に繰り返し観てると、自分も聞ける単語が増えてる気がして嬉しいです笑

1才にはちょっと早口だったり、難しいコーナーもあるとは思います!その点、1才の発達に合った英語ができる、ちゃれんじぷちは魅力的だなーと思いました!

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

なるほど、親子で楽しめる感じなのですね☺️発声の練習コーナーがあると、喋りが上手になりそうですね(*´∇`)

やはりチャレンジぷちは、その時期にあった教材を届けてくれるので良いですよね♪

詳しく教えていただいて助かりました、ありがとうございます✨

• 8月21日
ABC

どちらも体験ができると思うので、お子さんの反応見て決めるのをおすすめします!

うちはどっちかというと教室がいいかなーと思っていたのですが、体験行ったらギャン泣き笑(場所見知りの時期だのせいもあったと思いますが…)
ディズニー、ワールドワイドキッズの体験をし、値段がまぁ安いのと大人も楽しめるから!の理由でワールドワイドキッズにしました。

まだ始めて1ヶ月ほどですが、楽しんで観ています!
私の方が、なんとなく聞き取れるようになった?気がしてます笑

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    子どもの反応をみて決めると続きやすそうですね(*´∇`)
    ワールドワイドキッズ、はじめて聞いたので調べてみましたが、よさそうですね☺️そちらも検討してみようと思います✨

• 8月20日
  • ABC

ABC

来年からこどもちゃれんじぷちイングリッシュっていうのが開講されるみたいですね😲今日案内が届きました📮
    もう少し早かったら、これも検討したのにーって感じです笑

• 8月20日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

再度コメントありがとうございます✨
    ぷちのEnglishも開講されるんですね😲♥️いま、こどもちゃれんじぷちを受講中(2歳からですが、1歳のお誕生日特別号から申込したため)なので、ぷちのEnglishも検討してみようと思います(*´∇`)
    こどもちゃれんじは安価なので、Englishも試しにやり始めようかと心が傾いてます😄

• 8月20日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

もしよろしければ、ワールドワイドキッズをどのように使用してるか、良い点や子どもの興味具合を教えていただけると助かります🙏

• 8月20日