※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

昨日無事に両家円満でお食い初めが終わりました!大きな揉め事もなく、不…

昨日無事に両家円満でお食い初めが終わりました!
大きな揉め事もなく、不満もなく円満に終わってほっとしていました。昨日の夕方私の両親が娘に服を届けたいと連絡が入り、10分くらい娘の顔を見て特別私にも主人に対しても何かいうわけではなく、すぐ帰っていきました。しかし、主人からすると行事のあった日に普通来ないと言って不機嫌になり、イライラした雰囲気になってしまいました。始めはそっとしておいたのですが、台所の汚れが気になり、夕食後いきなり掃除を始め、まるで普段何やってんだと言わんばかりにだったので、私もついイライラしてしまい、自分がやるから娘見てて!と言ってやっていると娘もお腹がすいて泣き始め、結果娘にも不便をかけてしまったと反省しています。泣き止んでおっぱいは飲んでくれました。
以前も両親との距離が近すぎることで一度話合い、なるべく主人のいない時に来るならきてもらっていました。昨日は届けるだけで時間はかからないだろうと思ったのですが、もう主人のいるときは来ないでもらうことにしようと思います。正直、どのタイミングでどういうことがあるとイライラするのか全てを把握できないので、イライラの根源はうちの両親だから極力会わないのが一番なのかな…と。
私が全部悪かったと思います。でも、娘が起きてる時にイライラするのはやめてほしいのもあります。旦那さんがイライラしてるとき皆さんはどうしてますか?

コメント

基本こっちも無視してます!10分くらいしてから普通に話しかけてますよ!夜ご飯どーするー?とか普通に!!

• なつ

なつ

最初気にしないようにしてたんですけど、こっちも旦那の行動とかイライラした雰囲気にイラついてしまって💧それもかえってよくなかったのかもしれませんね

• 8月20日
はなもも

うちの旦那は全くイライラしないタイプなので、解決策ではないのですが…

お食い初めにご両親はいらしてなかったんですか?
届け物でたかが10分来ただけで、不機嫌になる意味がわかりませんし、両親と仲良くてイライラされる意味もわかりません😅💦
旦那さんは男の人だから両親とある程度距離はあるかもしれないですが、女はやっぱり母を頼りますし近い存在だと思います。
せっかく仲良しなのに会わないなんて…。
わたしなら両親を含め、家族を大切にしてもらいたいです。それでこそ家族なんじゃないんですかね😞

• なつ

なつ

お食い初めは参加してました。
    一度会ってるから同じ日に何回も会いたくないのかもしれません。両親来ても横になってましたし…
    近いから頼ってしまう私も悪いんです。
    前にうちの両親とも関係は良でいたいと言っていたけど…自分の受け入れられる時でないと無理なのかもしれません

• 8月20日
soma

うちの旦那も、私の両親と会うの嫌がります😅なので旦那が居ないときに遊びに来てもらうように予定立ててます〜 旦那がイライラしてるときは、1人で遊びに行かせてストレス発散してきて帰ってきてもらいます🤣一緒にいると私もイライラしてしまうので😤

• なつ

なつ

やっぱり、いない時に来てもらうほうがいいですよね。最近ずっとそうして、距離を保っていたのですが、昨日は失敗しました。

• 8月20日
MM

ご両親もその場で渡して下さればよかったですね😅
旦那さんのご両親に気をつかったのでしょうか?

ご両親のお孫さんに会いたい気持ちもわかりますが、旦那さんはお食い初めで疲れててイライラが増してしまったのでは?🤔
旦那さんがいない時に会うのが一番お互いのためにいいのかなーと思いました!

• なつ

なつ

お食い初めの後買い物ついでに、買ってくれたようで。
    なんか適当な理由つけて平日の昼に受け取るように、すればよかったと反省してます。
    行事が、なければ来てもいいけどとはいうものの、来てうちの両親がなんか言えばまた、イライラしちゃうので、その、イライラポイントは私はよくわかりません💧極力会わないように、するのが一番ですかね?

• 8月20日

旦那がイライラしてると私は無に
なりますね...笑
それを見て旦那が謝ってきますが
しばらく無の状態をつらぬきます!
息子にはいつも通りニコニコ話しかけ
旦那には無で...笑
しばらく反省してもらいます!!

• なつ

なつ

無の状態…私もやってみます!

みなさん返信ありがとうございました。旦那と話して、娘に可哀想な思いをさせてしまったと反省してきてくれて、とりあえず和解?できました。

• 8月22日