※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
お仕事

旦那が新入社員で、ボーナスで洗剤などをもらったが、お返しは必要か悩んでいる。要る?

旦那は入社してまだ3ヶ月程なのですが
旦那の会社はボーナスが年3回あるらしく
その3回のボーナスの時に毎回洗剤など貰えるらしくて
旦那はまだ入ったばかりなのでボーナスは
ありませんが、
洗濯洗剤、固形石鹸、お菓子の詰め合わせ、
ちっちゃなお菓子、サラダ油
などを頂いて来ました。

毎回あることなのでお返しはいらない
従業員みんなお返ししてない
と、旦那は言うのですが
頂いたのにお返ししないのは、、と(>_<)
少しだけでもお返しした方がいいですよね?

コメント

妃★

会社からもらったものに、お返し???18年会社員してますが、会社にお返しって考えたことありません。
要らない(会社はお返しをもらっても処分に困る。その誰のもの?となる)と思います。

• 💓

💓

会社って言うか社長ですね(>_<)
    ちっちゃい会社なので(>_<)
    前の会社も小さいところでしたが
    その会社はみんな返してたみたいなので(>_<)

• 8月20日
  • 妃★

妃★

社長にお返しするのだとしたら、もっと仕事で活躍することこそがお返しになりますね。
    どうしても物をお返ししたいのだとしたら、社長ご一家なんだし、しょぼいものを返すわけにもいかないので、お取り寄せの食品などになるかもですが、やはりお返しは不要に思います。
    むしろ社長から従業員に「よく働いてくれた、ありがとう」のささやかなお返しが洗剤などなのでしょう。

• 8月20日

会社からの物であればお返しの必要ありませんよ。
制服なんかと一緒で会社からの支給品だと思いますので、むしろお返しされても会社としては困ると思います。
せんざいとかたくさん貰えていいですね!ラッキーと思ってありがたく頂いておけば良いと思いますよ😃

• 💓

💓

会社っていうか社長です(>_<)
    小さい会社で(>_<)
    前の会社の時はみなさんお返ししていたので(>_<)(>_<)

• 8月20日
ちびっこmama

誰かひとりがお返しをしたら皆もしないといけないと思うかもですし、ご主人のおっしゃるようにお返しはいいんではないかなと思います!
ここはご主人に頑張っていただいて仕事で返すしかないかと( ´﹀` )

• 💓

💓

今の会社の人達がお返ししているのかどうかはわかりません(>_<)
    旦那が勝手にしてないって言っているだけなので(>_<)

• 8月20日
k

ボーナスの一貫で洗剤やらを現物支給されてるんじゃないんですかね??

社長もポケットマネーじゃなくて、経費で落としているのでは?🤔

旦那さんが仰るなら、わたしはお返ししなくていいと思います。

うちの旦那は管理職なんですが、会社の経費で新入社員を飲み会に連れていったらしいのですが、1人の女の子が翌日お返しに菓子折りを持ってきたそうです。ご馳走になったから、と。
旦那、仕方なく持って帰ってきてました😅
会社のお金と説明しても買って持ってきちゃったし、配るほどのものでもないし....っていって。
『まぁ....律儀な子なんだね』と言っていましたが困った顔してました😅