※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
産婦人科・小児科

つくば市の学園の森キッズクリニックの雰囲気や対応について教えてください。

つくば市の学園の森キッズクリニックへ行かれたことのある方へご質問です!
いつも通っているクリニックが休診の際に
学園の森キッズクリニックへ
お世話になりたいと考えているのですが
雰囲気や対応などこちらのクリニックの印象等をお教えいただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ちそちゃん ⍩

施設は全体的に清潔感があって、中は自然で明るい感じです🌳
診察の予約はネットで出来て、順番が近くなるとメールでお知らせしてくれるので便利です🙋‍♀️
看護師さんは優しくて穏やかな方が多い印象でした!
先生はやや流れ作業感が否めませんが、無愛想とかではないです!
少しのことでも、「あ〜それはね、」って感じで説明してくれます。

予防接種とか、特に診察の必要ないものに関してはサッと済ませてくれて、病院にいる時間は10分もなかったように思います笑
失礼な表現かもしれないですが、かかりつけじゃなくて、サブな感じとしてはぴったりな病院だと思いました!

• pii

pii

ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    受付の方などはどうでしょうか?( ; ; )

• 8月21日
  • ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

受付の方も多分看護師さんだと思うんですが、とっても感じの良い方でしたよ🌼
    かかりつけのスケジュールと合わなくて、キッズクリニックさんで予防接種受けたとき(初診)なんですが、
    次の予防接種どうされますかー?いつものところじゃないけど、スケジュールどうしますかー?とか、声かけてくれました☺️

• 8月23日
  • pii

pii

ありがとうございます!💓
    一度かかって見たいと思います✨

• 8月23日