※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

明日、初めて下半身の麻酔で帝王切開です。手術中の感覚や痛みが気になります。経験者の方、手術中はどんな感じでしたか?

明日、予定帝王切開です😭
1人目は緊急帝王切開で全身麻酔だったので、下半身のみの麻酔で手術するのは初めてです💦

術後の痛みもわかってて憂鬱だし、意識ある状態での手術が逆に怖くて😭💦
下半身だけの麻酔で帝王切開だった方、手術中はどんな感じでしたか?

コメント

あ

明日って事はもう入院ですかね😊
手術中はひたすら麻酔科医の先生と話してました😂
今どんな感じだとか、もう少しだよとか色々教えてくれたり、私の体調を常に観察してくれてました!
産まれる時上に乗られましたが🤣
産まれる瞬間ももちろん痛みは無いのですが取り出されてる感じがわかり、不思議な感覚でした😮‼︎
術後の痛みは辛いですよね😭
でもいよいよ会えるんですね💖
頑張ってください❣️

• Maiky

Maiky

入院中です😊
    そうなんですね!取り出されてる感じがわかるのは何とも言えない感覚でしょうね😂💦苦しい感じとか、しんどい感じは無かったですか?
    でも先生と話しながらって方が、気が紛れそうでいいですね笑

• 8月19日
  • あ

苦しい感じもしんどい感じもありませんでした👍🏻
    なんて表現したらいいのかわかりませんが、それでも何かをされてる‼️ってのはわかりました🤣
    しいて言えばくすぐったいような…🤔
    麻酔科の先生も笑わせてくれたり和やかでしたよ😊👍🏻

• 8月19日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね😁安心しました🙌
    私もそんな和やかな雰囲気で出産できると良いなーと思います!
    頑張ります😊ありがとうございました!

• 8月19日
ジャスミン

看護師さんや麻酔科の先生とずーっと話してました😁もうすぐ産まれるよーとか痛くない?もう終わるからねーと状況が分からないので、ずっと説明してもらってました😃
なにされてるか分からないながらも、なんとなく触られてる感覚はずっとあったので変な感じでしたが😅
私も来週帝王切開予定です!痛みが分かってるだけ辛いですが😨
可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね🎵頑張ってくださーい😆✨

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    やっぱり不思議な感覚なんでしょうね😂
    術後一発目、起き上がるのも恐怖ですが😫💦笑
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 8月19日
ママリ

全く同じで、1人目は全身麻酔、2人目の下半身麻酔でした😊
私も意識のある状態での手術がものすごく怖く、背中の麻酔の時点で怖くて号泣、そこから心が折れて手術中終始泣き叫んでました😂ずっと手を握ってもらってて、あまりにも泣くので執刀医の先生にも「そんなに泣けちゃうのかー」って心配されちゃいました💦
でも手術中は全く痛くないですし、私のように小心者じゃなければへっちゃらだと思います☺️世間話できちゃうくらい余裕だと思います!
全身麻酔の時は産まれた瞬間を見れなかったですが、今回はすぐに見れますし、助産師さんが赤ちゃんを近づけて、私のほっぺにちゅってやってくれて感動でした☺️
手術中は怖くて号泣、産まれたら感動で号泣、出産後のお腹の処置?の時はやっと冷静になり落ち着けてました。で、手術室から夫と上の子が待ってる部屋まで運ばれると、2人の顔を見て、怖かったよーってまた号泣しちゃいました😅
明日予定日なのに私のように極端な話を聞かせてしまいすみません💦

• Maiky

Maiky

喜怒哀楽が忙しい出産だったんですね😂笑
    でも全く痛くないとのことで、少し安心しました🙌
    背中の麻酔も怖いですよね💦麻酔の時は痛かったですか?😵

また、全身麻酔の時の術後と比べて、背中の麻酔ある方が術後少しはラクでしたか?😫

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

背中の麻酔、痛いですけど、背中ですし、たぶん針も普段の腕の針より太いのでチクって感じではなく、うまく言えませんが違う痛みでした😅何が嫌って、針を刺して痛い最中に、針の方に向かって背中を押してって言われるんです。意味わかりますかね💦ついつい痛くて背中を反りたくなっちゃうんですが、反対にぐぅーっと押し返さないといけないんです😭何度も、押して!反らないで!とやり直しさせられました😅頑張って押し返して、一回で成功してください!
    下半身麻酔のが術後楽かな?と私も思いましたがたぶんあんまり変わらなかったです!全身麻酔の時は腕も動きませんでしたっけ?腕だけは動かせます☺️

• 8月19日
  • Maiky

Maiky

そうなんですか😭
    まずは麻酔の恐怖を乗り越えないとですね💦
    術後の痛みは覚悟しておきます😂
    いろいろと詳しくありがとうございました😊

• 8月19日