抱っこ紐について悩んでいます。エルゴは大きく、コアラやnapnapは小柄な人におすすめ。使っている方の感想を聞きたいです。150㎝前後の方で他の抱っこ紐を使っている方、教えてください。
こんばんは!
抱っこ紐について質問です!
今、ベビービョルンkaiを使っているのですが、使い方が下手なのか息子8キロになり腰が痛くなってきました😢
負担がないエルゴのがいいのかなと思いお店で試着しましたが145㎝の私にはやはり大きくしっくりしませんでした💦💦
相談して店員さんがアップリカのコアラをおすすめしてくれた所、生地もやわらかく、着け心地もしっくりきて息子もにこにこでした!
なのでコアラ買ってみようかと考え中でいろいろ調べたところ小柄な人にはnapnapの抱っこ紐もいいみたいで😃💡
コアラ、napnap使ってる方の感想お聞きしたいです!
ほかに150㎝前後の方で他の抱っこ紐使ってるよって方いましたら教えて下さい!
よろしくお願い致します😊
- ゆうmama(6歳)
退会ユーザー
147㎝です★
アップリカのコランCTSクロスフィット
を使用しています(^^)
方パットも厚いしメッシュで丸洗い可能
ずり落ちたり横から落ちないように
安全ベルト?付いているので
安定とかはしてますが
その分少し装着がしずらいかな~😞
肩ベルトの部分が頭に当たっちゃって
何か邪魔そうって感じです💡
抱っこ紐あまり使用しないので
いいですが頻繁に使用するなら
CTSクロスフィットは
めっちゃオススメ!って感じではないです😂
いくみ
抱っこひも、どのように使ってますか?
骨盤のところで腰ベルトをとめると、腰痛や骨盤のゆがみにつながるそうですよ。
それから、すべてのベルトをしっかりとめて、赤ちゃんと密着するようにすることと、赤ちゃんの高さは、ママが赤ちゃんのおでこにちゅーできるところ、あとは、肩ベルトをつなぐベルトは、ママの脇の下の高さにすることを守ると、どのようなメーカーの抱っこひもでも、それほど負担にならないそうです。確認してもいいかな、と、思います。
mimi
コアラのメッシュプラス買いました!
最初はエルゴアダプト使ってたんですが同じく息子が8キロになって腰が痛くなりまして😅
コアラ 柔らかくてとってもオススメですよ!軽いしずっとつけてられる気がします🤗
コメント