シャンプーが突然水っぽくなる原因は何がありますか?意図的に水を入れる…
シャンプーが突然水っぽくなる原因は何がありますか?
意図的に水を入れる以外に突然シャバシャバになることはあるのでしょうか?
前とその前も残量が少なくなるとシャバシャバになったので今回気をつけて使ってみたら昨日まで普通だったのに今日突然水っぽくなってました😟
- むちこ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゴロぽん
h&sがそうなりました🤔
なんでなんですかね⁇成分が分離するんですかね⁇
退会ユーザー
お風呂場の湿気がノズル?から入って水が溜まるって聞いたことがあります。
我が家のは残り少ないと水っぽさが気になるので、切らさないようにしてます。
-
むちこ
私も結露とかそういうので水っぽくなるのかなと思ったんですけど、突然水っぽくなるものなんですかね😟
とりあえず脱衣所に移動しておきました(´⊙ω⊙`)- 8月19日
ぐっぺ
無いとは思うのですが、旦那さんがこっそり水を足してるとかないですか🙄!?
我が家でも残量少なくなったらシャバシャバになったのですが、
犯人はうちの旦那でした😂
-
むちこ
足しそうな人物が一人いるのですがもしやっていても絶対にやってないと言い張るだろうから確かめようがないんです笑
- 8月20日
-
ぐっぺ
それはそれは…(笑)
それじゃあ水を入れる以外の線で、なんとか納得できる理由を見つけなきゃですね🤣- 8月20日
-
むちこ
そうなんです笑
だから何とか原因を探しています笑- 8月20日
-
ぐっぺ
じゃあ答えはパンダさんの心の中にある状態ですね🤣笑
・結露した水分がたまってシャビシャビ
・ノズルの隙間から水が入ってシャビシャビ
・成分が分離してシャビシャビ
こんなところしか思いつきませんでした…😂
私だったら、家に住みつくシャビシャビ妖精のイタズラだと思って、そこで深追いはやめておきます(笑)- 8月20日
-
むちこ
いろいろ原因は考えられますけど一番納得いくのは妖精ですかね🤣
どうしようもないことと諦めます😂- 8月20日
むちこ
成分分離にしても突然なるものなんですかね(´⊙ω⊙`)
シャバシャバで使いにくくて嫌ですよね😣